19 сентября четверг
СЕЙЧАС +13°С

«Проблемы с отоплением»: на улице Римского-Корсакова в Волгограде мерзнет целый квартал

В доме по улице Римского-Корсакова батареи едва теплые, а за окном стабильный «минус»

Поделиться

Управляющая компания отреагировала на проблему сообщением, что проблема не у них, а у котельной

Фото: Павел Мирошкин

Жители 18-этажного дома, расположенного в Дзержинском районе Волгограда, бьют тревогу — в доме холодные трубы. Пока стояла теплая погода, жильцы и не заметили, что батареи не потеплели с началом отопительного сезона, но стоило температуре сползти вниз — обнаружилась проблема. 


— С начала отопительного сезона у нас батареи не теплеют, — рассказывает жительница дома № 8 по улице Римского-Корсакова Ольга Потапова. — Мы всем кварталом, как оказалось, мёрзнем, не только в нашем доме такая беда. На улице заметно похолодало — и проблема стала ощущаться острее. 

Жители домов, с их слов, уже обращались в управляющую компанию с просьбой разобраться с ситуацией. УК «ЖилКом-Юг» повесили в домах объявления о том, что проблема не в них, а в котельной. 

Вот такое объявление появилось в домах в начале недели

Вот такое объявление появилось в домах в начале недели

В «Концессиях теплоснабжения» рассказали, что о проблеме знают и в течение одного-двух дней обещали отогреть замерзших волгоградцев.

— Все городские котельные работают по режимным картам согласно температуре за окном. Иными словами, чем холоднее будет на улице, тем выше будет температура в трубах. В настоящее время в котельной № 271 Дзержинского района отклонений от температурного графика нет. Жалобы от жителей на проблемы с теплом на в домах Римского-Корсакова, 8 в диспетчерскую службу «Концессии теплоснабжения» не поступали. В этом доме установлен индивидуальный тепловой пункт. Совместно с управляющей компанией «Концессии теплоснабжения» отладили его работу. Проблем с отоплением быть не должно.

Мы следим за ситуацией.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 ноя 2018 в 11:12

В жилгородке тоже батареи холодные и всем пофиг...