До нового года: уволенного Михаилом Музраевым следователя волгоградского СУ СКР отправили в СИЗО

Сергей Аракелян арестован до 1 января

Поделиться

Главе СУ СКР докладывают о расследовании каждые три дня

Фото: Алексей Волхонский

Уволенный по дискредитирующим основаниям из органов Следственного комитета следователя ОВД второго отдела особо важных дел Сергея Аракеляна арестовали на два месяца.

О решении главы СУ СК России по Волгоградской области Михаила Музраева уволить Сергея Аракеляна с должности и организовать в отношении него проверку V1.ru сообщал 1 ноября. Уже 3 ноября Центральный районный суд Волгограда принял решение арестовать экс-следователя на два месяца. Адвокат подал жалобу в облсуд, но там ему отказали.

— Апелляционная комиссия Волгоградского областного суда в четверг, 15 ноября, рассмотрела жалобу адвоката Сергея Аракеляна, который просил поместить его под домашний арест, — сообщили V1.ru в Волгоградском областном суде. — Выслушав доводы следствия, было принято решение отказать в жалобе. Сергей Аракелян арестован до 1 января 2019 года и помещен в следственный изолятор.

О масштабной проверке в СУ СКР стало известно 1 ноября

О масштабной проверке в СУ СКР стало известно 1 ноября

Масштабная антикоррупционная проверка в следственном управлении Волгоградской области началась в конце октября и связана с выявлением фальсификации вещественных доказательств при расследовании уголовного дела о банде автоподставщиков.

— Были допущены грубейшие нарушения закона и требования ведомства при расследовании и контроле уголовного дела в отношении Умарова, Фисенко, Надаряна, Нидзиева и Злобина, — отмечено в решении оперативного совещания, состоявшегося 29 октября под руководством Музраева. — Решено уволить из органов Следственного комитета следователя ОВД второго отдела по расследованию особо важных дел Сергея Аракеляна по дискредитирующим основаниям. В ходе служебной проверки необходимо организовать проведение психофизиологических исследований в отношении Сергея Аракеляна и Анатолия Киричкова.

Киричкова подозревают в использовании поверхностных подходов во время расследования и поощрении непроцессуальных методов проведения следствия, сопровождавшихся служебным подлогом.

Аракеляна подозревают в служебном подлоге, мошенничестве и злоупотреблении служебным положением

Аракеляна подозревают в служебном подлоге, мошенничестве и злоупотреблении служебным положением

Сотрудникам Следственного комитета предстоит пройти проверку на детекторе лжи.

— Её необходимо провести на предмет выявления коррупционной составляющей с учётом предпринятых следователями мер, направленных на избежание контроля за ходом расследования уголовного дела, а также их решений по уменьшению объёма обвинения и изменению квалификации действий обвиняемых с более тяжкого на менее тяжкие составы преступлений, — говорится в протоколе оперативного совещания.

О ходе проверки и расследовании главе волгоградского управления СК России Михаилу Музраеву докладывают каждые три дня.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 ноя 2018 в 15:00

    И жалко вроде, а с другой стороны как подумаешь, сколько людей они прессуют в свою выгоду, так и жалость пропадает

    Гость
    17 ноя 2018 в 14:01

    Таких преданных сотрудников? А чьи указания они выполняли?

    Гость
    17 ноя 2018 в 13:33

    А в ГСУ МВД по нашей области не ожидаются проверки? Ну хоть бы, хоть бы!