16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Всё из-за нападок одноклассников»: школьника с оружием и бензином обвинили в любви к фашизму

Отец одноклассника подростка, проглотившего в школе крысиный яд, боится за своего сына

Поделиться

В школе и местной администрации о нашумевшем случае говорить не хотят

Фото: Павел Мирошкин

В хуторе Красном Даниловского района Волгоградской области продолжается проверка всех обстоятельств случая с восьмиклассником, который пришёл в школу с топором, ножами и канистрой бензина, после чего выпил таблетки с ядом для грызунов и сейчас идёт на поправку. Жители хутора отмечают, что мальчик был белой вороной среди детей и имеет проблемы с лишним весом. В Красном замечали, как Дима подвергался травле со стороны других школьников, а отец обвиняемого в нападках на ребёнка девятиклассника, уверен, что пошедшего на отчаянный шаг школьника подвигло увлечение фашизмом.

Дима читал книги и спиртному предпочитал библиотеку

Корреспонденту V1.ru жители Красного рассказывали, что мальчик сильно отличался от местной молодёжи. Ходил в библиотеку, вежливо общался с детьми и взрослыми и не перенял опыт сверстников, предпочитавших учёбе и книжкам проведение времени в местном клубе с пристрастием к вредным привычкам.

Отец девятиклассника, которого подозревают в постоянной травле Дмитрия, накануне общения со следователями рассказал, что тихий и вежливый школьник демонстрировал любовь к третьему рейху.

— Все говорят, что эта история произошла из-за нападок на Диму девятиклассника. Но этот девятиклассник — мой сын, и всё было совсем по-другому, — говорит отец школьника Родион Юрьев. — Я понимаю, что сейчас всё это хотят замять, но я не могу видеть, как моего сына хотят очернить.

По словам Родиона Васильевича, проблемы у принёсшего в школу бензин и холодное оружие ученика возникли не после насмешек и издевательств одноклассников. 

Единственный друг белой вороны — чёрный пёсик

— Этот мальчик уже давно увлекается фашистской тематикой. Рисует кресты и их символы. Это замечали в школе и на хуторе. Дети ходили к его маме и говорили об этом, но она не могла ничего с ним сделать, — говорит Родион Юрьев. — Она тоже с ним боролась, но воспитывает мальчика одна, плюс ухаживает за больными старенькими родителями. Говорила, что не знает, как повлиять на сына. Объясняла, что это плохо. А потом вообще сказала: «Бейте его! Потому что если более старшие ребята услышат это, его вообще могут прибить».

По словам мужчины, страшное увлечение появилось у Димы после одной из компьютерных игр.

— Вначале он начал хвастаться, что играет в игре на стороне немцев, — говорит Родион Юрьев. — Потом в школе он однажды обозвал девочку еврейкой и сказал, что она не достойна жить. Вечером того же дня, когда она шла с тренировки, преследовал её в темноте до самого дома. Она была сильно испугана. Школьница прибежала вся в слезах. Её мама хотела поднять шум, но не стала. Так всё и улеглось.

Соседи и знакомые Димы отзываются о нём крайне положительно

О необычных пристрастиях подростка якобы знали и в школе. В самом учебном учреждении общаться о происшествии категорически отказываются. Корреспондент V1.ru пообщавшись с несколькими десятками жителей Красного ни разу не услышал от них даже намёка об увлечении Димы фашизмом. Но Родион Юрьев настаивает об обратном.

— Учитель русского языка и историк несколько раз проводили с ним беседы. Объясняли, что фашизм — это плохо и страшная вещь. Но он рисовал на бумаге немецкий крест, прицеплял на рукав и ходил в таком виде. Вся школа это знает. Тут всего-то учится чуть более 50 человек.

При этом Дима не проявлял раньше агрессивного поведения.

— Сам по себе он тихий и спокойный. Всегда здоровался, очень вежливый. Часто приходил в гости к нам, к моему сыну. Пока он не стал увлекаться фашизмом, они дружили, вместе гуляли. Случались ссоры и драки, чего уж греха таить. Но так, чтобы его гнобили, тыркали и били — такого не было. С ним в основном просто не общались и всё. Он приходил в клуб и сидел в сторонке. 

Каким образом «тихоня» и «пухленький мальчик» восстал против здоровых и сильных сверстников отец девятиклассника, подготовивший с ним вместе уже объяснительную в СКР, сказать не может.

— Таких в хуторе больше нет, и подобного отродясь не было.

В школе нечего сказать про ученика, пришедшего на уроки с оружием и канистрой бензина

Хуторянин уверен, что его сын не избивал Диму и не доводил до попытки самоубийства.

— Сейчас убрали из этого дела весь его фашизм и представляют так, что его обижали, потому что он толстый. Но в школе пухленьких детей много и их никто не обижает, — недоумевает мужчина. — Если он на линейке ко Дню Победы при детях говорил, как было весело, когда фашисты вешали советский народ. Конечно, у него из-за этого были конфликты и ссоры с ребятами. В детском лагере в Даниловке он тоже пытался учить детей фашизму.

Родион Юрьев считает, что его сына хотят сделать крайним.

— Мы вначале думали, что это специально делается, чтобы спасти парня. Но терпеть клеветы я больше не в силах. Я стал возмущаться. Сейчас моего дитя пытаются подвести под статью. 

«В хуторе его не видно»

Родион Вячеславович с мамой попавшего в нашумевшую историю мальчика — коллеги.

— Она не ходит на работу, с тех пор как всё это началось. Где сейчас парень, я не знаю. Одни говорят, что сидит дома, другие — что его увезли в Волгоград. Она работает у нас поваром. Давление у Димы вроде бы нормализовалось, но в хуторе его никто не видел. Сейчас жду общения с сотрудниками Следственного комитета. Они должны были приехать в субботу, но у них сломалась машина. Теперь жду встречи с ними в понедельник. К нам есть вопросы.

Мама Димы потрясена произошедшим и осталась с нахлынувшими на неё бедами в полном одиночестве. 

— Про якобы увлечения своего сына идеями фашизма я впервые слышу, — рассказала V1.ru мама мальчика Татьяна. — Больше я говорить об этом ничего хочу. Всё произошло из-за нападок одноклассников. Я в шоке, что вся эта история оказалась в интернете, и никакого дальнейшего её освещения я не хочу. У меня нет желания, тем более в сложившейся ситуации, говорить что-либо. 

Дима в начале прошлой недели пришёл в школу с топором, двумя кухонными ножами и пятилитровой канистрой с бензином. Когда учителя смогли забрать у мальчика холодное оружие, он проглотил две зелёные таблетки, которые оказались ядом для грызунов. Спустя несколько дней мальчик пошёл на поправку. В Красном просят оставить мать и школьника в покое. Ребёнка долгое время травили и издевались из-за далёких от привычных хуторянам увлечений

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 ноя 2018 в 19:21

Чего только не придумают чтобы своих болбесов от тюрьмы спасти. Вот про фашизм сочинил. На месте родителей подала бы на него за клевету ещё.

Гость
18 ноя 2018 в 18:53

Ну всё... сейчас начнут сочинять сказки венского леса...(((

Доктор кто
18 ноя 2018 в 19:44

Сельский бред какой-то. Все об этом знали, но никто значения не придал. Там самогон бесплатно раздают что-ли?