25 апреля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

В Волгограде молодые лжериелторы собрали больше пяти миллионов рублей за несуществующие квартиры

На уловку девушек попались приезжие и невнимательные студенты

Поделиться

Всех четверых девушек отправили под подписку о невыезде 

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области 

Четыре молодые волгоградки за два года собрали больше пяти миллионов рублей за аренду несуществующих квартир. Жертвами мошенниц стали невнимательные студенты и жители других городов. 

— С марта 2016 года девушки арендовали офисные помещения и забросали интернет-сайты предложениями о сдаче квартир и комнат, — уточнили в пресс-службе региональной полиции. — К объявлениям они прикрепляли фотографии других жилых помещений.

Всем, кто набирал указанный номер, волгоградки представлялись хозяйками квартир. Перед встречей с потенциальным арендатором девушки меняли легенду и называли себя риелторами, которые хотят половину суммы от взноса за первый месяц. 

— После того, как горожане подписывали договор и отдавали часть суммы, лжериелторы звонили подставным лицам и давали клиентам их номера телефонов и адрес квартиры, — уточнили в полиции. — При этом названные хозяева пытались увернуться от личных встреч и не передавали ключей.

Почувствовав неладное, несостоявшиеся съемщики возвращались в офис и писали претензии. Заплаченных девушкам денег они уже не видели. 

— Вместо договоров жителям других городов и студентам подсовывали обычные документы об оказании информационных услуг, — добавили в пресс-службе областного главка. — Вскрыв мошенническую схему, следователи, полицейские и криминалисты обыскали не только офисы, но и квартиры подозреваемых. Только за полгода девушки успели сделать 300 поддельных договоров. По предварительным данным они обманули своих клиентов более чем на 5 миллионов рублей.

Волгоградки, в отношении которых возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», признались в своем преступлении. Лжериелторов отправили под домашний арест.