25 июня вторник
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Волгоградцам покажут французское кино о толерантности, женщинах и страсти к наживе

Показ пяти разноплановых фильмов пройдет с пятницы по воскресенье в «Лофт 1890»

Поделиться

В «Лофт 1890» покажут пять старых французских фильмов 

Фото: Алексей Волхонский

Фестиваль французского кино пройдет в Волгограде с пятницы по воскресенье в помещениях бизнес-пространства «Лофт 1890». Зрителям предложат к просмотру пять фильмов, снятых несколько лет назад в лучших традициях европейского кино. 

— Фестиваль начнётся 23 ноября с показа фильма «Великие умы», — рассказали V1.ru организаторы кинопоказа. — Картина расскажет о преподавателе литературы в одном из лучших лицеев Франции, которого переводят учителем в неблагополучный пригород Парижа. В фильме педантичному буржуа придется справиться со своими предрассудками и по-другому посмотреть на обитателей гетто, приспосабливаясь к новой реальности. Фильм покажут в пятницу, начало в 19:00.

Днём в субботу представят мультфильм «Мальчик-призрак» — историю о странном тандеме прикованного к инвалидному креслу полицейского и необычного мальчика, который может быть невидимым и летать сквозь стены. Начало в 16:00

В 18:00 зрителям представят фильм «Белые рыцари», в котором группа французов отправляется в Африку, чтобы спасать маленьких детей и воспитывать их вплоть до совершеннолетия. Но окажется, что на самом деле «белые рыцари» делают это вовсе не из благородных побуждений. А за спасенными негритянскими детьми уже стоит очередь из богатых французов, готовых заплатить огромные деньги за их усыновление. 

В воскресенье, 25 ноября, к просмотру подготовят еще две кинокартины, на этот раз о женщинах. В 14:00 начнется фильм «В тени женщин», который расскажет историю измены кинодокументалиста, снимавшего историю французского Сопротивления. Роковая встреча документалиста с симпатичной француженкой меняет всю его устоявшуюся семейную жизнь. Впрочем, воспользовавшись погруженностью супруга в тему Второй мировой войны, его жена также уже давно завела любовника. 

В 16:00 зрителям представят триллер «Безукоризненная» о французских женщинах из среднего класса, которых столкнул на социальное дно звериный оскал европейского капитализма. Оставшись без работы и денег, отчаявшаяся женщина готовится мстить занявшей ее рабочее место молодой конкурентке.

Все картины будут показаны на французском языке с русскими субтитрами. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 ноя 2018 в 17:32

Европейское кино это хорошо. Но от этих европейских фильмов о толерантности уже тошнит. Начали в США и Швеции, подхватили во Франции и Германии. В каждый фильм пихают этих мигрантов - посмотрите какие они хорошие.
Вместо идеи и находок режиссера сплошная пропаганда мультикультурности. Скучно жить стало европейцам, захотели необычности и экстрима. Пособие по самовыпиливанию.