22 января среда
СЕЙЧАС +1°С

«Квартир даже не было»: волгоградка рассказала, как попалась на ловушки задержанных лжериелторов

Молодые девушки обманули сотни волгоградцев в офисе в центре города

Поделиться

Сотни человек так и не получили дешёвое жильё в Волгограде 

Сотни человек так и не получили дешёвое жильё в Волгограде 

Виктория Алимова попалась в хитроумную ловушку обвиняемых в мошенничестве девушек, выманивавших у волгоградцев деньги за съём несуществующих квартир по всему городу. Преступницы снимали несколько офисов, работавших под видом агентств недвижимости, в том числе в самом центре Волгограда, на Аллее Героев.

— В конце августа мы с будущим мужем решили жить вместе и занялись поиском съёмной квартиры, — рассказала V1.ru Виктория Алимова. — Через «Авито» нашли по фотографиям подходящую по цене и месторасположению однушку в Краснооктябрьском районе. Изначально с риелторами связываться не хотели.

Несмотря на то, что волгоградцам девушка в телефонном разговоре представилась агентом недвижимости, они поверили в бесплатные услуги и приехали в офис компании. 

Одну из девушек Виктория узнала на фотографии, сделанной полицейскими

Одну из девушек Виктория узнала на фотографии, сделанной полицейскими

— Нам по телефону сообщили, что никаких агентских переплат не будет и пригласили в офис. По словам девушки, половина месячной аренды оплачивалась агентству, а вторую часть получал собственник жилья при заселении уже после заключения договора, — говорит обманутая волгоградка. — Названия агентства нигде не звучало, но у меня сохранился договор с риелторами, подписанный ИП Масленниковой, с печатью и подписью. 

Офис находился в самом центре Волгограда, что вызывало дополнительное доверие к агентству со стороны горожан.

— Мы приехали на Аллею Героев, 3, где на первом этаже в переделанной квартире за разными столами сидели и работали две девушки, — вспоминает Виктория Алимова. — Мне показался офис немного подозрительным, но особого внимания на это не обратила. Одна из сотрудниц предложила нам заключить договор аренды и при нас позвонила хозяйке. Та назначила нам через час встречу на квартире. 

Если бы жильё не понравилось волгоградцам, им предлагали помощь в дальнейших поисках.

— Нас заверили, что при срыве сделки в течении полугода агентство помогло бы найти другие варианты. Мы согласились. После заключения договора заплатили четыре тысячи рублей и поехали за ключами от квартиры.

Обещанного в интернете жилья по факту не оказалось.

— В назначенное время никто не приехал. Мы стали звонить на номер телефона «хозяйки», который нам дали в агентстве. С 50-го раза дозвонились. Женщина в трубке сослалась на какие-то проблемы и пообещала подъехать через 20 минут. В итоге мы прождали полтора часа и поняли, что нас развели. На звонки больше никто не отвечал.

У преступниц изъяли сим-карты и телефоны

У преступниц изъяли сим-карты и телефоны

Волгоградцы поняли, что обещанной квартиры в доме нет.

— На фотографиях в окне видно было растущее толстое дерево и наличие балкона. Но ничего подобного у указанного нам дома рядом не было. Я обошла его вокруг, но ни деревьев, ни балконов не обнаружила. 

Через день волгоградцы пришли к риелторам разбираться.

— Сразу отправиться к ним мы не могли, так как опаздывали на работу. Мы через несколько дней приехали в офис агентства и потребовали вернуть нам деньги. Нас попросили составить претензию, которую обещали рассмотреть в течении 10 дней. Её заверили и копию отдали нам. 

Женщина попыталась добиться объяснения произошедшего.

— Я заявила им, что предложенной нам квартиры вообще не существует, но мне объяснили, что виновата собственница, с ней больше риелторы не работают, а объявление квартиры убрали с сайта. Якобы у агентства хорошая репутация и множество постоянных клиентов.

На претензию волгоградке никто не ответил. В полицию Виктория решила не идти. Теперь девушка намерена написать заявление, узнав, что от действий девушек лжериелторов пострадали сотни волгоградцев. 

— Один из офисов подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере волгоградок находился на Аллее Героев, — сообщили в полиции. — Предполагаемый нанесённый ими ущерб превышает пять миллионов рублей. Четыре женщины в возрасте от 25 до 29 лет признались в содеянном и находятся под подпиской о невыезде. 

Полицейские в ходе обысков нашли у лжериелторов около 300 договоров с клиентами, подписанных только за последние полгода. По версии следствия, волгоградки обманывали граждан, начиная с весны 2016 года. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 ноя 2018 в 20:12

Удивительно, как люди до сих пор попадаются на этот старый известный лохотрон. В городе полно квартир, которые хозяева сдают напрямую без всяких агентств. И цены последние год-два у всех невысокие. Это за какой дешевизной надо было гнаться, чтобы налететь на мошенников?

Гость
19 ноя 2018 в 21:13

Толковые девчушки! Такую бы энергию да в мирных целях!

Гость
19 ноя 2018 в 19:59

Шта???? С весны 2016 года вот такие тупые разводы, и никто не почесался??? Вы серьёзно??? Да там, кроме этих четверых ещё должны быть посадки! Или нам чего то не договаривают.