И не снилось: самая сильная девочка Волжского подтянулась больше 30 раз за минуту

Десятилетняя школьница попала в книгу рекордов России

Поделиться

Виктория Горбачева с пяти лет занимается спортивной гимнастикой 

Виктория Горбачева с пяти лет занимается спортивной гимнастикой 

Десятилетняя волжанка попала в книгу рекордов России, всего за минуту подтянувшись на перекладине 31 раз. 

— В сентябре в Волжский приезжал известный спортсмен Виктор Филиппов — рекордсмен России и мира по подтягиванию, — напомнили в пресс-службе администрации Волжского. — Профессиональный спортсмен учил волжан подтягиваться на перекладине. Во время мастер-класса и на следующих соревнованиях десятилетняя Виктория Горбачева за минуту подтянулась 31 раз.

Результат, который осилит не каждый здоровый мужчина, попал в книгу рекордов России. В сентябре семья Вики подала заявку и в книгу рекордов Гиннеса. 

— Пока наша заявка не рассмотрена, — рассказывает папа спортивной девочки Виталий. — Мы хотим зафиксировать еще и количество отжиманий от пола за 1 минуту — вчера на тренировке Вика сделала свой личный рекорд и отжалась 56 раз. Она может удивить и силовым выходом в стойку на брусьях: за один подход дочка делает стойку 21 раз. Если честно, я сам никогда столько не подтянусь. Если буду заниматься месяц, то сделаю максимум 10 раз. Это нормальный результат для среднестатистического мужчины. В армии, как правило, принято: сделал 13-14 подтягиваний и получил пятерку. 

Спортивный график юной спортсменки удивляет своей насыщенностью — соревнования по спортивной гимнастике, неделя усиленной подготовки и очередной выезд. 

— Сегодня ночью Вика выезжает на всероссийские соревнования по спортивной гимнастике, — поделился планами ее отец. — После возвращения у нее начнется неделя подготовки, а дальше она отправится на всероссийские соревнования «Олимпийские надежды — 2018». График у нас плотный.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
kalebra
19 ноя 2018 в 16:06

Молодец девчонка! Главное, чтобы не переусердствовала и не во вред здоровью.

sergey
19 ноя 2018 в 15:07

требую подарить ей новый Mercedes

Гость
19 ноя 2018 в 15:07

Мерседес надо подарить как Кадыров подарил мальчику