19 ноября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Волгоградская городская дума отдаёт на приватизацию 314 объектов: топ-5 самых интересных из них

Город готов избавиться от конноспортивной школы, огромной парковки и заброшенного Дома культуры

Поделиться

Волгоградские депутаты решили избавиться от более трёх сотен городских зданий и участков

Волгоградские депутаты решили избавиться от более трёх сотен городских зданий и участков

Депутаты Волгоградской городской думы утвердили список из 314 объектов недвижимости города, которые планируется отдать на приватизацию в 2019 году. Помимо сотни подвалов во всех районах Волгограда и полузаброшенных зданий, в него вошли ряд интересных строений и участков, представленных в материале V1.ru.

5. В Красноармейском районе Волгограда в посёлке Южном ждёт своего хозяина здание площадью 474,5 кв. м по адресу: ул.  Бутурлиновская, 24а. Помимо огромной заброшки, где раньше размещался храм культуры, к ней прилагается земельный участок в 1 344 квадрата. По соседству размещается администрация Волго-Донского бассейна. 

Здание построено в 50-х годах прошлого века и в настоящее время не используется. Отдалённость от центра и не самое привлекательное состояние повлияли на его стоимость. По данным Росреестра, его цена оценивается в 1 рубль.

Здание разрешено использовать для размещения объектов культуры и искусства, связанных с обслуживанием населения: библиотек, музыкальных, художественных, хореографических школ и студий, домов творчества и других подобных объектов.

4. В Дзержинском районе городская дума хочет отдать на приватизацию складское помещение на ул. Шопена, 6 площадью 1070,4 кв. м на участке в 4857 квадратов. По документам здание предусмотрено для размещения складских и промышленных объектов, а также производственных баз. Его кадастровая стоимость оценивается в 8 242 572 рубля. 

3. На Мамаевом Кургане по соседству с волгоградской государственной телерадиокомпанией «Волгоград-ТРВ» депутаты решили включить в список подлежащих приватизации участок площадью 6075 квадратов по адресу: улица им. Рокоссовского, 106. На нём располагаются гараж и административное здание общей площадью 169,9 кв. м. В Росреестре оценили участок в 13 563 210 рублей.

2. В заполотновской части Волгограда с большей долей вероятности отдадут под приватизацию гаражи и стоянку на площади в 6564,5 квадратов на Пархоменко, 58. Участок находится рядом с храмом преподобного Сергия Радонежского. Землю разрешается использовать под многоэтажные и подземные гаражи, стоянки городского транспорта, в том числе экскурсионного, ведомственного, а также такси. Кадастровая стоимость участка составляет 41 244 733 рубля.

1. Самый дорогой объект, из трёх сотен предложенных депутатами Волгоградской городской думы, находится в Советском районе города. В него входит несколько зданий по соседству с бывшим детским лагерем имени Германа Титова, который имеет кадастровую стоимость всего в 1 рубль.

Огромный участок площадью 104 701 кв. м расположен по адресу: улица Джамбула Джабаева, 58. Постройки занимают 2782 квадратов. Общая стоимость объекта Росреестром оценивается в 372 718 807 рублей. Сейчас здесь располагается конноспортивная школа «Мидар».

Ранее администрация Волгоградской области подготовила законопроект, позволяющий чиновникам приватизировать государственные квартиры и бесплатно пользоваться жилищным фондом области федеральным, региональным и муниципальным органам власти. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 ноя 2018 в 22:02

готовы все продать,а деньги ....

Гость
19 ноя 2018 в 17:13

Может, думу продать за грош?

Гость
20 ноя 2018 в 18:14

лакомые кусочки. особенно центр- Пахоменко и Мамаев Курган.