16 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде утвердили состав Общественной палаты: бюджетники, охранник, пиарщик и риелтор

Следить за работой общественников будет советник главы Волгограда

Поделиться

Общественная палата будет доносить до депутатов пожелания волгоградцев

Общественная палата будет доносить до депутатов пожелания волгоградцев

Глава Волгограда Виталий Лихачёв утвердил список членов Общественной палаты областного центра, в который вошли гражданские активисты, служащие муниципальных и государственных компаний, частные предприниматели и даже охранник со священником. V1.ru публикует полный список членов Общественной палаты Волгограда.

Всех достойных деятелей города-героя можно условно разделить на несколько категорий: общественники, предприниматели и бюджетники.

Общественники

1. Никита Барышев — менеджер проектов благотворительного фонда Елены Исинбаевой. Помимо работы в фонде олимпийской чемпионки, Никита Барышев в своё время первым обратил внимание, что новое присвоенное парку напротив стадиона «Волгоград Арена» название «Победа» уже носит вырубленный ныне сквер на Центральной Набережной Волгограда. Но в городской администрации на это не обратили внимание.

2. Помогать доносить до депутатов мысли и идеи волгоградцев будет председатель Волгоградской областной общественной организации родителей детей с инвалидностью по слуху после кохлеарной имплантации «Хочу слышать» Оксана Муртазаева.

Казбек Фарниев вызывает для беседы Алексея Навального

Казбек Фарниев вызывает для беседы Алексея Навального

3. Ещё одна представительница общественности Мария Филина возглавляет организацию «Многодетный Волгоград» и руководит Ассоциацией организаций по защите семьи.

4. Имя председателя правления организации развития культуры «Дом дружбы» Казбека Фарниева стало известно на всю страну после открытия в Волгограде штаба Алексея Навального. Общественник передал оппозиционному политику немецкую каску, после того как другие гражданские активисты не смогли стащить Навального со ступенек открываемого им штаба.

5. Михаил Соломонов, хотя и является директором коммерческой компании, больше известен волгоградцам как главный велосипедист города. Общественник добился устройства на проспекте Ленина разметки для движения велосипедистов и постоянно организовывает веломарафоны и покатушки.

6. В Общественной палате нашлось место и казакам. Их интересы будет защищать председатель Совета стариков окружного казачьего общества «Волгоградский казачий круг» Владимир Сотник.

Предприниматели

1. Остался в Общественной палате гендиректор ООО «Проектно-строительное объединение «Волгоград» Михаил Норкин, работавший ранее архитектором в администрации города.

Михаил Соломонов с Виталием Лихачёвым и Евгением Князевым

Михаил Соломонов с Виталием Лихачёвым и Евгением Князевым

2. Дмитрий Поликарпов будет делиться опытом оказания консалтинговых услуг, так как работает в этой сфере в должности замдиректора ООО «Ай Ти Ассистент».

3. Антон Лукаш, несмотря на пост замдиректора ООО «Волгоградский центр судебных экспертиз», известен своей общественной деятельностью. Во время прошедших выборов он курировал работу корпуса «За чистые выборы». Антона Лукаша можно часто услышать на радио или прочитать его экспертное мнение на сайте Избирательной комиссии региона.

4. За порядок и безопасность в Общественной палате, скорее всего, будет отвечать Михаил Насыров, работающий коммерческим директором ООО «Охранное предприятие "Вулкан-Альфа"».

5. Кресло достойного представителя общественности досталось и директору агентства недвижимости «Ариороса» Павлу Бесчастному. 

6. Рекламировать деятельность Общественной палаты, несомненно, поможет опыт директора агентства «Красава Про» Антона Титенока. 

Бюджетники

Больше всего составе Общественной палаты муниципальных и государственных тружеников.

1. Направлять работу публичного органа в нужное русло будет советник главы Волгограда Виталия Лихачёва Михаил Харитонов. 

2. Директор МАУ «Информационное агентство Волгограда» Евгений Князев уже десятки лет известен в медиасфере и городской журналистике.

Анатолий Артамонов в образе советского офицера

Анатолий Артамонов в образе советского офицера

3. Директор ГБУК «Волгоградская филармония» Станислав Малых вместе со многими другими представителями культуры будет помогать депутатам Волгоградской городской думы прокладывать дорогу к доброму и вечному.

4. Помогать ему в этом будет директор ГБУК «Волгоградский музей изобразительных искусств имени И.И. Машкова» Варвара Озерина. 

5. Известный краевед и обозреватель местного телевидения Роман Шкода, возможно, привнесёт в мир политики и гражданской борьбы тягу к истокам и историческим корням.

6. Анатолий Артамонов, работающий начальником отдела «Мастерская "Живая история"» в ГБУК «Историко-этнографический и архитектурный музей-заповедник "Старая Сарепта"» более известен как один из руководителей волгоградского исторического клуба «Пехотинец», который уже много лет радует волгоградцев реконструкциями времён Великой Отечественной войны.

Цельно представлено в Общественной палате научное сообщество.

7. Игорь Злочевский трудится в должности завкафедры госуправления и политологии филиала РАНХиГС.

8. В Общественной палате есть ещё одна преподавательница из академии при президенте — доцент Светлана Миронова. Она работает на кафедре финансового и предпринимательского права.

9. Сергей Абрамов возглавляет ГБПОУ «Волгоградский экономико-технический колледж».

В число членов Общественной палаты Волгограда Виталий Лихачёв включил почётного жителя города, 75-летнего Бориса Усика и руководителя отдела по взаимодействию с казачеством Волгоградской епархии РПЦ, протоирея Олега Кириченко.

Представлять «ОНФ» в совещательном органе будет известный волгоградский политик, экс-депутат областной думы и бывший сенатор Леонид Семергей. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 ноя 2018 в 09:22

Это что это за общественники такие? Одна номенклатура! Да от такой общественности одна пыль в глаза! Видимость демократии! Одни директора и чиновники. Смешно. Зато властям Волгограда спокойно.

Гость
20 ноя 2018 в 08:58

простому человеку там делать нечего.., и близко неподпустят, всё должно быть чинно и спокойно, и всё свой из одного болота

Гость
20 ноя 2018 в 09:47

Особенно впечатлил Титенок в составе Общественной Палаты! Одни "алмазы", движение вперёд продолжается!