16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Думали, что «эхо войны»: в Волгограде рабочий пострадал при взрыве кабеля «Безопасного города»

Волгоградцы увидели взрыв в центре города, оказавшийся коротким замыканием высоковольтного кабеля

Поделиться

Рабочие укладывали кабель «Безопасный город»

Фото: читатели V1.ru

На перекрестке в центре Волгограда из-за короткого замыкания перерубленного кабеля случился взрыв. Рабочий, оказавшийся в самом эпицентре событий, попал в больницу с ожогом лица. 

— Волгоградцы укладывали кабель на перекрестке улиц Краснознаменская и Глубокоовражная, — уточнили в экстренных службах Волгоградской области. — Примерно в 12:00 горожане позвонили в службу спасения и рассказали о страшном хлопке в центре города. Люди подумали, что это был взрыв боеприпаса или мины времен Сталинградской битвы. 

Причиной взрыва, который попал на записи камер видеорегистраторов, стал замкнувший кабель. 

— Рабочие укладывали кабель «Безопасный город», — прокомментировали в экстренных службах. — Из-за неосторожности мужчины его повредили — именно из-за этого и случилось короткое замыкание.

Одного из укладчиков кабеля увезли в больницу № 25 с термическим ожогом лица и сильным ударом тока.

Дозвониться до компании, которая проводила работы в центре города, корреспондентам V1.ru сегодня так и не удалось.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 ноя 2018 в 21:52

Это даже не грубейшее нарушение ТБ, а полный д...., если они укладывали кабель под напругой

Гость
20 ноя 2018 в 19:47

То есть они укладывали кабель, который уже работал и был под напряжением? Собственно говоря, это хорошая идея - проложил, к примеру, газопровод, и отдельно подключение не оформлять - уже с газом трубу вести. Новаторы.

20 ноя 2018 в 18:25

Это не взрыв. Это эффект от короткого замыкания эл кабеля - электрическая дуга - с выделением большого количества тепла и света. Там нет ударной волны - главного признака взрыва.