15 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

«Суд допустил её отъезд в Белоруссию»: дочь погибшей в аварии волгоградки пытаются оставить в России

Родные малышки боятся отдавать ребёнка отцу, подозревая его в наркомании

Поделиться

За малышку борются отец и волгоградские родственники

За малышку борются отец и волгоградские родственники

Тракторозаводской районный суд Волгограда отклонил просьбу родственников погибшей в аварии Оксаны Ладатко оставить её полуторагодовалую дочь Вику в России на время проведения разбирательства по лишению родительских прав отца ребёнка, подозреваемого в употреблении наркотиков.

Оксана ушла от мужа после побоев

Оксана ушла от мужа после побоев

— Накануне в суде из 20 поданных ходатайств удовлетворили только одно, касающееся разрешения допроса свидетелей, — рассказал V1.ru дядя малышки Артём Ладатко. — Но самое главное ходатайство об ограничении выезда девочки за пределы Российской Федерации на время судебного разбирательства отклонили первым. Мне кажется это предвзятым отношением к нам.

Дмитрий требовал потратить маткапитал на покрытие исков

Дмитрий требовал потратить маткапитал на покрытие исков

За несколько месяцев до трагической аварии Оксана Ладатко подала на развод с гражданином Белоруссии Дмитрием Карякиным. Мужчина избивал 26-летнюю волгоградку и требовал потратить материнский капитал на компенсацию ущерба по многочисленным судебным искам. Женщина подозревала мужа в употреблении наркотиков и переехала жить с девочкой к родителям. 

— Он пришёл на суд совершенно расслабленным, без юристов и адвокатов. Он абсолютно уверен, что всё завершится в его пользу, и причём было заметно, что Дмитрий Карякин пришёл с остаточными эффектами от наркотических веществ. Мы просили взять у него кровь на проверку наличия в ней наркотиков, но он отказался. И суд его поддержал.

Оксана спасла девочку в аварии, накрыв собой

Оксана спасла девочку в аварии, накрыв собой

Выжившую в аварии Вику воспитывали родители Оксаны и начали оформлять опекунство. Пропадавший несколько месяцев Дмитрий Карякин потребовал отдать ему девочку. Он обратился в полицию и через органы опеки добился разрешения её вывоза в Белоруссию. Волгоградские родственники подали иск о лишении его родительских прав, так как отцовские обязанности мужчина долгое время не выполнял. 

Девочку поместили в дом малютки, где ей поначалу было плохо. Её родные не могут помириться и прийти к общему решению. На глазах у ребёнка Дмитрий Карякин ударил бывшую тёщу, написавшую в тот же день заявление в полицию.

«Четырнадцатую» смяло 

«Четырнадцатую» смяло 

— Заседание перенесли, потому что оно завершилось очень поздно, после подачи наших многочисленных ходатайств, — говорит Артём Ладатко. — Надеемся на лучшее, но готовы ко всему.

В конце июля Оксана Ладатко вместе с Викой поехала по делам на такси. По дороге у водителя «четырнадцатой» случился сердечный приступ. Машина улетела в кювет и врезалась в дерево. Водитель умер на месте, а молодая женщина, прикрывшая собой родное чадо, с серьезными травмами попала в больницу. Спустя несколько дней Оксана Ладатко умерла, не приходя в сознание. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вангую
21 ноя 2018 в 14:47

Рано или поздно эта девочка окажется в детдоме (это ещё в лучшем случае). Сразу после того, как ее отец растратит все детские пособия и материнский капитал.

Гость
21 ноя 2018 в 17:05

Я в данном деле фактов всех обвинений, которые на мужика родственники вешают не вижу.
Наркоман. Так это только со слов родственников. Состоит на учете? Нет. Состоял бы давно бы родственники это использовали.
Нарушение ПДД. Возможно. Скорее всего там мелкие нарушения, была бы пьянка с лишением прав родственники об этом кричали бы на каждом углу. Да и для суда был бы весомый довод. Тут вопрос, откуда у родственников документы о штрафах? Да и за нарушение пдд предусмотрено только административное наказание. Родительских прав за это не лишают.
Побои. Опять же все со слов заинтересованной стороны. Обращение в полицию по факту побоев было? Нет.
Работал таксистом. Хорошо значит работал, а не водку пил. Да и таксиста ГИБДД раз в день точно остановит на предмет "какие напитки пили?" Ездил бы пьяным или под наркотиками давно бы попался.
Требовал обналичить материнский капитал. Факты где?

Так что суд в данном случае действует строго по закону.

елена
21 ноя 2018 в 14:25

Судья продажная. Разве здравомыслящему человеку может прийти в голову такое. Как можно разлучать ребёнкас братиком и бабушкой,которая её с рождения вынянчила?! Нельзя отдавпть ребёнка отцу,который не является примерным отцом. Темболее дочка,умершая,не жила с ним.