22 февраля пятница
СЕЙЧАС -3°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

«Суд допустил её отъезд в Белоруссию»: дочь погибшей в аварии волгоградки пытаются оставить в России

Родные малышки боятся отдавать ребёнка отцу, подозревая его в наркомании

Поделиться

За малышку борются отец и волгоградские родственники

Фото: Артём Ладатко

Тракторозаводской районный суд Волгограда отклонил просьбу родственников погибшей в аварии Оксаны Ладатко оставить её полуторагодовалую дочь Вику в России на время проведения разбирательства по лишению родительских прав отца ребёнка, подозреваемого в употреблении наркотиков.

Оксана ушла от мужа после побоев

— Накануне в суде из 20 поданных ходатайств удовлетворили только одно, касающееся разрешения допроса свидетелей, — рассказал V1.ru дядя малышки Артём Ладатко. — Но самое главное ходатайство об ограничении выезда девочки за пределы Российской Федерации на время судебного разбирательства отклонили первым. Мне кажется это предвзятым отношением к нам.

Дмитрий требовал потратить маткапитал на покрытие исков

За несколько месяцев до трагической аварии Оксана Ладатко подала на развод с гражданином Белоруссии Дмитрием Карякиным. Мужчина избивал 26-летнюю волгоградку и требовал потратить материнский капитал на компенсацию ущерба по многочисленным судебным искам. Женщина подозревала мужа в употреблении наркотиков и переехала жить с девочкой к родителям. 

— Он пришёл на суд совершенно расслабленным, без юристов и адвокатов. Он абсолютно уверен, что всё завершится в его пользу, и причём было заметно, что Дмитрий Карякин пришёл с остаточными эффектами от наркотических веществ. Мы просили взять у него кровь на проверку наличия в ней наркотиков, но он отказался. И суд его поддержал.

Оксана спасла девочку в аварии, накрыв собой

Выжившую в аварии Вику воспитывали родители Оксаны и начали оформлять опекунство. Пропадавший несколько месяцев Дмитрий Карякин потребовал отдать ему девочку. Он обратился в полицию и через органы опеки добился разрешения её вывоза в Белоруссию. Волгоградские родственники подали иск о лишении его родительских прав, так как отцовские обязанности мужчина долгое время не выполнял. 

Девочку поместили в дом малютки, где ей поначалу было плохо. Её родные не могут помириться и прийти к общему решению. На глазах у ребёнка Дмитрий Карякин ударил бывшую тёщу, написавшую в тот же день заявление в полицию.

«Четырнадцатую» смяло 

Фото: Иван Иванов

— Заседание перенесли, потому что оно завершилось очень поздно, после подачи наших многочисленных ходатайств, — говорит Артём Ладатко. — Надеемся на лучшее, но готовы ко всему.

В конце июля Оксана Ладатко вместе с Викой поехала по делам на такси. По дороге у водителя «четырнадцатой» случился сердечный приступ. Машина улетела в кювет и врезалась в дерево. Водитель умер на месте, а молодая женщина, прикрывшая собой родное чадо, с серьезными травмами попала в больницу. Спустя несколько дней Оксана Ладатко умерла, не приходя в сознание. 

Комментировать