22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

«Отдыхать будут летом»: волгоградские каратисты увезли из Тамбова три золотые медали

С наградой вернулся спортсмен, всего неделю назад разобравшийся с соперниками на чемпионате ЮФО

Поделиться

Почти каждые выходные спортсмены проводят на соревнованиях

Почти каждые выходные спортсмены проводят на соревнованиях

Волгоградский каратист спустя неделю после победы на чемпионате Южного федерального округа забрал золото тамбовских соревнований. 

— Первенство Тамбовской области по карате — WKF для участников в возрасте от 14 до 20 лет проходило 17 ноября, — рассказал вице-президент Волгоградской региональной общественной организации «Федерация карате» Георгий Черненко. — На соревнования приехали почти 150 спортсменов из Воронежа, Волгограда, Михайловки и города Грязи.

Пробиться в финальные поединки смогли четыре подкованных каратиста из Волгограда — всего на турнир уехало шесть спортсменов клуба «Колизей». 

— Волгоградцы отвоевали три золотые медали. Лучшим стали Хатаян Мелсик, который выступает в весе до 57 килограммов, и Никита Баронов из категории до 45 килограммов, — добавил Георгий Черненко. — Очередную победу отметил и Дмитрий Апарин, который только на прошлой неделе победил всех своих соперников на чемпионате Южного федерального округа.

После удачных поединков в Тамбове волгоградцы готовятся к следующим соревнованиям. Завтра Георгий Черненко повезет на взрослый чемпионат России Артема Хачтряна, вернувшегося с бронзой со всероссийских состязаний «Европа — Азия». 

— 4 декабря мы уже с Дмитрием Апариным поедем на соревнования в Оренбург, — поделился планами Георгий Черненко. — Пока что у нас действительно плотный график. Почти каждые выходные мы уезжаем в другие города. Отдыхать спортсмены будут только летом.

На прошлой неделе мы писали об успехе Дмитрия Апарина, который разобрался со всеми соперниками и привез в Волгоград золото соревнований Южного федерального округа.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    22 ноя 2018 в 14:06

    Молодцы! Поздравляю с победой!