«Отдыхать будут летом»: волгоградские каратисты увезли из Тамбова три золотые медали

С наградой вернулся спортсмен, всего неделю назад разобравшийся с соперниками на чемпионате ЮФО

Поделиться

Почти каждые выходные спортсмены проводят на соревнованиях

Фото: Георгий Черненко 

Волгоградский каратист спустя неделю после победы на чемпионате Южного федерального округа забрал золото тамбовских соревнований. 

— Первенство Тамбовской области по карате — WKF для участников в возрасте от 14 до 20 лет проходило 17 ноября, — рассказал вице-президент Волгоградской региональной общественной организации «Федерация карате» Георгий Черненко. — На соревнования приехали почти 150 спортсменов из Воронежа, Волгограда, Михайловки и города Грязи.

Пробиться в финальные поединки смогли четыре подкованных каратиста из Волгограда — всего на турнир уехало шесть спортсменов клуба «Колизей». 

— Волгоградцы отвоевали три золотые медали. Лучшим стали Хатаян Мелсик, который выступает в весе до 57 килограммов, и Никита Баронов из категории до 45 килограммов, — добавил Георгий Черненко. — Очередную победу отметил и Дмитрий Апарин, который только на прошлой неделе победил всех своих соперников на чемпионате Южного федерального округа.

После удачных поединков в Тамбове волгоградцы готовятся к следующим соревнованиям. Завтра Георгий Черненко повезет на взрослый чемпионат России Артема Хачтряна, вернувшегося с бронзой со всероссийских состязаний «Европа — Азия». 

— 4 декабря мы уже с Дмитрием Апариным поедем на соревнования в Оренбург, — поделился планами Георгий Черненко. — Пока что у нас действительно плотный график. Почти каждые выходные мы уезжаем в другие города. Отдыхать спортсмены будут только летом.

На прошлой неделе мы писали об успехе Дмитрия Апарина, который разобрался со всеми соперниками и привез в Волгоград золото соревнований Южного федерального округа.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    22 ноя 2018 в 14:06

    Молодцы! Поздравляю с победой!