19 июня среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Ради Роберта»: волгоградский Железный человек стал звездой после публикации голливудского актера

Парень стал известен благодаря своей игре на аккордеоне в образе супергероя

Поделиться

Мы нашли волгоградского Железного человека 

Фото: Павел Мирошкин

Фотографии волгоградского Железного человека, грустно играющего на аккордеоне, облетели без преувеличения весь мир. Несколько дней назад известный голливудский актёр, сыгравший супергероя в фильмах Marvel, Роберт Дауни-младший поделился снимками на своей странице в социальной сети. Кто скрывается по маской, узнали корреспонденты V1.ru. 

— Образ Железного человека появился спонтанно. Никогда вообще не думал об этом, просто он был моим любимым героем, и я решил исполнить свою маленькую мечту. Купил костюм и начал играть, — рассказывает музыкант Алексей Красавин. 

Парень начинал играть на улицах города вместе с другом

На странице голливудского актёра появилась картинка с подписью — «Когда все зло побеждено, но вам все равно нужно зарабатывать на жизнь»

Фото: Robert Downey Jr/ facebook.com

— Сначала я не поверил, что Роберт узнал обо мне. Зашел к нему на страницу и увидел, что это действительно я. Я был ошарашен. — рассказывает Алексей. — В любом случае счастлив, что мой кумир вот так отозвался обо мне и выложил пост у себя на странице. Приятно очень. 

Позже ребята решили выступать вдвоём 

Прочитав пост на странице известного голливудского актера, волгоградский музыкант тут же нашел ноты и начал учить саундтрек к фильму про Железного человека. 

— Фотография в публикации Роберта сделана, возможно, даже месяца два назад. Потому что я редко сейчас выхожу играть, некогда, — говорит Алексей. — Нужно посмотреть, с чем я сижу. По сумке можно определить время. Мы же каждый раз с разными сумками выходили. У нас в Ростове, например, была с сердечками, ростовчане очень это оценили. Иногда выходили с чехлами, которые из-за погоды быстро рассохлись. 

Волгоградский «супергерой» появляется на улицах Волгограда в компании со своим другом, который примеряет образ робота Бамблби. 

Начинали ребята с образа робота Бамблби

— С Бамблби мы познакомились в Серебряковке. Он сидел в нашем репетиционном коридоре совсем один, а я подошёл и просто с ним познакомился. Так и подружились. Вообще вся история с костюмами началась лет пять назад, когда я подрабатывал аниматором в одной волгоградской организации. Тогда я часто выступал на праздниках в костюме Бамблби. Однажды после работы мне нужно было отвезти костюм на базу, а мне сказали: «Да ладно, потом завезешь». И я подумал: есть костюм, есть инструмент, попробую-ка я сыграть. Вышел возле «Пирамиды» и стал играть. Толпа народа быстро собралась, снимали, фотографировали. И по закону жанра мимо проехали координаторы агентства, в котором я и взял костюм. На этом моё аниматорство и закончилось. 

Алексей учился в консерватории, но потом перевёлся в педагогический колледж

Заметив интерес волгоградцев, артисты начали по очереди примерять костюм робота Бамблби. 

Артисты выступали в Волгограде, Волжском, Пензе, Саратове, Краснодаре 

Фото: Бамблби Волгоград/ vk.com

— После первого выступления мы с Бамблби решили купить свои костюмы. Ехать пришлось за ним довольно далеко, но мы справились и привезли костюм. Сначала мы по очереди с другом выходили в образе Бамблби... люди даже не знали, что нас двое. А потом уже появился Железный человек, и мы стали вдвоем играть. 

Волгоградский супергерой в обычной жизни — учитель музыки

После публикации Роберта Дауни младшего на Алексея обрушился шквал звонков и просьб о встрече. 

— В школе, где я работаю, не знают о моем увлечении. Дети тоже, — улыбаясь, говорит учитель. — Я учитель музыки и классный руководитель. Я не думаю, что моё увлечение может как-то сказаться на работе. Мы всё-таки в 21 веке живем. 

Алексей снял маску для нас

Мы попросили волгоградца показать, как же он выглядит без маски. После недолгих раздумий Алексей всё-таки согласился на эксперимент. 

— Я не переживаю, что раскрываюсь. Сейчас мы с Бамблби и так стали очень узнаваемы. Когда все эти игры в костюмах Железного человека и Бамблби только начинались, немногие знали, кто скрывается под маской. А сейчас нас уже узнают. Приелось, говорю же. Но было весело очень. Особенно было здорово наблюдать за реакцией людей, когда мы уходили. Это было так — отыграли мы, собрали инструменты, чехлы и прямо в костюме сели в машину и поехали. У людей очень смешная реакция была, нас фотографировали часто. Иногда с Бамблби мы просто в костюмах по городу ездили, ну что сказать — молодость, студенчество. Когда мы в первый раз вышли в город, мне было лет 20. 

Парни, по словам, Алексея одними из первых в Волгограде стали выходить в костюмах на улицы города. 

— Играли мы в основном на улице, в переходы не заходили. В первое время мы собирали толпы, но позже людям уже, кажется, приелись наши образы. Наш репертуар с Бамблби очень разнообразен... Но играем мы в зависимости от аудитории. Если это бабушки, то мы можем сыграть что-то народное. Если молодёжь, то переходим на более современное. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 ноя 2018 в 02:02

эти ребята сделали для имиджа города больше чем вся администрация вместе взятая.

Гость
23 ноя 2018 в 08:26

Огромное спасибо этим ребятам! Они стали брендом нашего уездного городка!