17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

«Ради Роберта»: волгоградский Железный человек стал звездой после публикации голливудского актера

Парень стал известен благодаря своей игре на аккордеоне в образе супергероя

Поделиться

Мы нашли волгоградского Железного человека 

Мы нашли волгоградского Железного человека 

Фотографии волгоградского Железного человека, грустно играющего на аккордеоне, облетели без преувеличения весь мир. Несколько дней назад известный голливудский актёр, сыгравший супергероя в фильмах Marvel, Роберт Дауни-младший поделился снимками на своей странице в социальной сети. Кто скрывается по маской, узнали корреспонденты V1.ru. 

— Образ Железного человека появился спонтанно. Никогда вообще не думал об этом, просто он был моим любимым героем, и я решил исполнить свою маленькую мечту. Купил костюм и начал играть, — рассказывает музыкант Алексей Красавин. 

Парень начинал играть на улицах города вместе с другом

Парень начинал играть на улицах города вместе с другом

На странице голливудского актёра появилась картинка с подписью — «Когда все зло побеждено, но вам все равно нужно зарабатывать на жизнь»

На странице голливудского актёра появилась картинка с подписью — «Когда все зло побеждено, но вам все равно нужно зарабатывать на жизнь»

— Сначала я не поверил, что Роберт узнал обо мне. Зашел к нему на страницу и увидел, что это действительно я. Я был ошарашен. — рассказывает Алексей. — В любом случае счастлив, что мой кумир вот так отозвался обо мне и выложил пост у себя на странице. Приятно очень. 

Позже ребята решили выступать вдвоём 

Позже ребята решили выступать вдвоём 

Прочитав пост на странице известного голливудского актера, волгоградский музыкант тут же нашел ноты и начал учить саундтрек к фильму про Железного человека. 

— Фотография в публикации Роберта сделана, возможно, даже месяца два назад. Потому что я редко сейчас выхожу играть, некогда, — говорит Алексей. — Нужно посмотреть, с чем я сижу. По сумке можно определить время. Мы же каждый раз с разными сумками выходили. У нас в Ростове, например, была с сердечками, ростовчане очень это оценили. Иногда выходили с чехлами, которые из-за погоды быстро рассохлись. 

Волгоградский «супергерой» появляется на улицах Волгограда в компании со своим другом, который примеряет образ робота Бамблби. 

Начинали ребята с образа робота Бамблби

Начинали ребята с образа робота Бамблби

— С Бамблби мы познакомились в Серебряковке. Он сидел в нашем репетиционном коридоре совсем один, а я подошёл и просто с ним познакомился. Так и подружились. Вообще вся история с костюмами началась лет пять назад, когда я подрабатывал аниматором в одной волгоградской организации. Тогда я часто выступал на праздниках в костюме Бамблби. Однажды после работы мне нужно было отвезти костюм на базу, а мне сказали: «Да ладно, потом завезешь». И я подумал: есть костюм, есть инструмент, попробую-ка я сыграть. Вышел возле «Пирамиды» и стал играть. Толпа народа быстро собралась, снимали, фотографировали. И по закону жанра мимо проехали координаторы агентства, в котором я и взял костюм. На этом моё аниматорство и закончилось. 

Алексей учился в консерватории, но потом перевёлся в педагогический колледж

Алексей учился в консерватории, но потом перевёлся в педагогический колледж

Заметив интерес волгоградцев, артисты начали по очереди примерять костюм робота Бамблби. 

Артисты выступали в Волгограде, Волжском, Пензе, Саратове, Краснодаре 

Артисты выступали в Волгограде, Волжском, Пензе, Саратове, Краснодаре 

— После первого выступления мы с Бамблби решили купить свои костюмы. Ехать пришлось за ним довольно далеко, но мы справились и привезли костюм. Сначала мы по очереди с другом выходили в образе Бамблби... люди даже не знали, что нас двое. А потом уже появился Железный человек, и мы стали вдвоем играть. 

Волгоградский супергерой в обычной жизни — учитель музыки

Волгоградский супергерой в обычной жизни — учитель музыки

После публикации Роберта Дауни младшего на Алексея обрушился шквал звонков и просьб о встрече. 

— В школе, где я работаю, не знают о моем увлечении. Дети тоже, — улыбаясь, говорит учитель. — Я учитель музыки и классный руководитель. Я не думаю, что моё увлечение может как-то сказаться на работе. Мы всё-таки в 21 веке живем. 

Алексей снял маску для нас

Алексей снял маску для нас

Мы попросили волгоградца показать, как же он выглядит без маски. После недолгих раздумий Алексей всё-таки согласился на эксперимент. 

— Я не переживаю, что раскрываюсь. Сейчас мы с Бамблби и так стали очень узнаваемы. Когда все эти игры в костюмах Железного человека и Бамблби только начинались, немногие знали, кто скрывается под маской. А сейчас нас уже узнают. Приелось, говорю же. Но было весело очень. Особенно было здорово наблюдать за реакцией людей, когда мы уходили. Это было так — отыграли мы, собрали инструменты, чехлы и прямо в костюме сели в машину и поехали. У людей очень смешная реакция была, нас фотографировали часто. Иногда с Бамблби мы просто в костюмах по городу ездили, ну что сказать — молодость, студенчество. Когда мы в первый раз вышли в город, мне было лет 20. 

Парни, по словам, Алексея одними из первых в Волгограде стали выходить в костюмах на улицы города. 

— Играли мы в основном на улице, в переходы не заходили. В первое время мы собирали толпы, но позже людям уже, кажется, приелись наши образы. Наш репертуар с Бамблби очень разнообразен... Но играем мы в зависимости от аудитории. Если это бабушки, то мы можем сыграть что-то народное. Если молодёжь, то переходим на более современное. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 ноя 2018 в 02:02

эти ребята сделали для имиджа города больше чем вся администрация вместе взятая.

Гость
23 ноя 2018 в 08:26

Огромное спасибо этим ребятам! Они стали брендом нашего уездного городка!