20 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Только откачивают воду»: в Волгограде почти полгода не могут закопать глубокую траншею во дворе

Накануне жители Советского района и вовсе остались без горячей воды

Поделиться

Коммунальщики пообещали в ближайшее время закопать яму 

Коммунальщики пообещали в ближайшее время закопать яму 

Жители микрорайона Тулака в Советском районе Волгограда на целый день остались без горячей воды из-за забившего гейзера. 

— К концу июля во дворе раскопали большую траншею, из которой постоянно течет вода, — рассказывает волгоградец Алексей. — Коммунальщики обещали закруглиться еще в начале осени. Но встретить их на рабочем месте — большая удача. Единственное, что они делают регулярно, — так это откачивают из ямы воду.

Вчерашнее утро волгоградцев омрачил не только приевшийся вид на траншею, но и исчезнувшая из кранов горячая вода. 

— Вчера ее не было весь день. Дали только сегодня с утра, — добавляет Алексей. — Вопрос о том, когда же коммунальщики закончат ремонт и закопают траншею, актуален как никогда. Кстати, до этих раскопок у нас положили новый асфальт и поставили новые бордюры.

В пресс-службе компании «Концессии теплоснабжения» заверили, что в ближайшее время коммунальщики закопают траншею. 

— Накануне на трубе диаметром 100 миллиметров случилась течь, — прокомментировали в пресс-службе «Концессий теплоснабжения». — Повреждение оперативно устранили. Разрытую траншею вскоре закопают. Компания приносит извинения горожанам за доставленные неудобства. На подаче коммунальных услуг наведение порядка никак не скажется.

Накануне мы писали о солидной траншее, накануне холодов раскопанной на пересечении улиц Рабоче-Крестьянская и Профсоюзная. По словам горожан, яма появилась всего в нескольких метрах от недавно закопанной и закатанной в асфальт «западни».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель Тулака
22 ноя 2018 в 14:23

Во-первых, мкр. Тулака - это Советский район. Куда нас, бедных, журналисты только не присоединяли: и к Ворошиловскому, и к Держинскому.
Во-вторых, траншею от котельной мимо дома Тулака 6 и вдоль домов Тулака 2 и 2/1, раскопали в сентябре, после того, как дали горячую воду, которую отключали в августе для профилактических работ. Только не понятно, что Концессии в это время делали.
Ну и в-третьих, не знаю как быстро они собираются закопать данную траншею с учетом того, что новые трубы отопления не подключены к котельной, в связи с тем, что тепло дали раньше, чем они их проложили. Из этого следует, что тепло в дома поступает по старым коммуникациям.
Р.S. Интересно, какие счета будут за отопление в ноябре, с учетом того, что мы уже целый месяц отапливаем улицу!

Гость
22 ноя 2018 в 11:56

Тулака и в Дзержинском районе???

житель
22 ноя 2018 в 15:03

Это просто ужас, проживаю в этом доме, сегодня при звонке в УК, сказали, что это тепловые сети. При звонке в тепловые сети, это не мы, все вопросы подрядчику и так постоянно.... В этом доме находится детская поликлиники и всем все равно. На выходных дом отключили от ГВС и тепла, также произошло отключение счета, при звонке в аварийку, сказали, что свет дали и это уже хорошо, а когда отопление не знаем и бросили трубку. Полгода работа в этой "яме" не ведется