15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Она не собирается бежать»: попавшегося на взятках экс-декана ВИБа оставили в СИЗО

Женщина надеялась обжаловать решение Центрального районного суда

Поделиться

Наталью Долгову назвали организатором преступной группы 

Наталью Долгову назвали организатором преступной группы 

Бывший декан Волгоградского института бизнеса, арестованная за поборы со студентов, просила отправить ее под домашний арест. 

— В начале ноября Центральный районный суд продлил арест Натальи Долговой, — рассказали в пресс-службе Волгоградского областного суда. — Женщину обвиняют в организации группы, которая собирала взятки со студентов юридического факультета и за вознаграждение ставила им хорошие оценки.

Защитник бывшего декана уверяет, что Наталья Долгова никак не мешает расследованию и не собирается бежать из Волгограда. 

— Адвокат попросил изменить меру пресечения на домашний арест, — добавили в пресс-службе суда. — Апелляционная инстанция решила не изменять решение Центрального суда и оставила Наталью Долгову в СИЗО.

Коррупционный скандал в Волгоградском институте бизнеса разгорелся в апреле этого года. Четырех преподавателей юридического факультета заподозрили в коммерческом подкупе, по словам сотрудников правоохранительных органов, за хорошую оценку студенты платили от 5 до 23 тысяч рублей. Организатором преступной группы, которая распределяла все собранные деньги, полицейские и следователи назвали именно Наталью Долгову.

Ректор ВИБа Андрей Ващенко уточнил, что в черный список попали четыре бывших сотрудника института и лишь один действующий.

— Наш вуз при закрытии ряда филиалов и вузов на территории региона принял в свой состав часть студентов и сотрудников, далеких от наших традиций и антикоррупционной политики. К сожалению, немотивированные к учебе студенты нашли «слабые звенья» в нашем коллективе. Часть недобросовестных сотрудников были уволены в прошлом году, часть — в этом. Однако для раскрытия преступлений, в которых заинтересованы обе стороны, внутренних возможностей вуза недостаточно, это сфера компетенции правоохранительных органов. Ректоратом оказана вся необходимая помощь следствию.

Специальности «юриспруденция», «экономика» и «менеджмент» остались без аккредитации. В октябре Андрей Ващенко заявил, что они хотят стать филиалом другого вуза и ищут возможности обеспечить получение студентами дипломов в других вузах.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2018 в 22:57

закрыли и правильно!достали эти полуспециалисты в всех учереждениях,понакупят дипломов и сидят дубина на дубине

Гость
23 ноя 2018 в 18:03

Еще надо депутатов всех проверить.