20 февраля среда
СЕЙЧАС -8°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

«Все взрослые ушли в магазин»: в полыхающем доме Волгограда погибли двое малышей

Жертвами огня стали трех- и четырехлетний малыши

Поделиться

Дом, который снимала таджикская семья, выгорел дотла

Фото: Павел Мирошкин 

Двое детей, оставшихся в доме без взрослых, погибли на пожаре в Дзержинском районе Волгограда.

— Сообщение о возгорании в доме на улице Балтийской поступило сегодня в 19:37, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. — На 30 квадратных метрах полыхали домашние вещи.

Через 20 минут пожарные из 21-й спасательной части локализовали огонь. Сейчас сотрудники МЧС заливают полыхнувший дом водой.

— При разборе завалов спасатели нашли тела двоих погибших детей, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. 

Жертвами пожара, в считаные минуты превратившего дом в пепелище, стали трех- и четырехлетние малыши.

— Сгоревший дома арендовала семья из шести человек, — уточнили в СУ СК России по Волгоградской области. — Сегодня вечером все взрослые ушли в магазин, а двое малышей остались в доме одни. Когда родные крох вернулись домой, постройка уже была охвачена пламенем. 

Волгоградские следователи узнают все детали трагедии в Дзержинском районе. Спасатели тем временем просят горожан не оставлять детей без присмотра и внимательно следить за электроприборами и домашними печами. 

Всего за месяц в Волгоградской области случилось сразу несколько трагедий, в которых погибли маленькие дети. Из выгоревшего дотла дома Ленинского района не успели спасти трех малышей — многодетные родители похоронили шестимесячного Степана, двухлетнюю Валерию и четырехлетнюю Полину. По словам их мамы, она лишь на минуту вышла из дома, чтобы вылить горшок. Соседи большой семьи уверены, что женщина оставила малышей и отправилась за водой.

Еще двое младенцев погибли на пожаре в Кировском районе. Отец большой цыганской семьи успел спасти из дома пятерых детей. К сожалению, в огне остались двухмесячные крохи. После трагедии у их матери отказали ноги: женщина почти не разговаривала и просила лишь не забирать ее детей.

По предварительной информации, огонь закрался в частный дом, который снимала таджикская семья с двумя детьми. 

Сотрудники правоохранительных органов пока не называют даже предварительных версий о причинах пожара в частном доме. Следователи проверяют все версии: от криминальной до бытовой. 

Стало известно, что в огне, разлетевшемся по частному дому на улице Балтийской, погибли два мальчика-погодки. 

Частный дом в Дзержинском районе Волгограда тушили 16 человек и 8 единиц техники. По словам очевидцев, спасатели до сих пор работают на месте трагедии. 

Большая семья арендовала миниатюрный частный домик, построенный еще в 1972 году на участке в 587 квадратных метров. Постройка с деревянной крышей, укрытой состарившимся шифером, занимала без малого 46 квадратных метров. Во дворе спрятался еще один домик, поменьше и постарше, 1950 года постройки, площадью почти в 40 квадратов. 

Так частный дом на улице Балтийской выглядел до пожара

Следственный комитет начал проверку по факту гибели двоих малышей. После того как сотрудники узнают все детали трагедии и получат заключение экспертизы, будет принято решение о возбуждении уголовного дела. 

Фото: Дом продавался под снос

Небольшой дом № 13 по улице Балтийской внутри весь чёрный от гари и копоти. На месте вчерашнего пожара пусто. Только одинокий пёс до сих пор лает и рычит на прохожих, не пуская во двор никого. 

Жильё выставлено на продажу, на фасаде висит сохранившаяся табличка «Продаётся». Судя по объявлениям в сети, владелец просил за участок с домом 4 500 000 рублей. Дом, как сразу предупреждал владелец, был под снос. 

На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию. 

Комментировать