28 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Огонь охватил все строение»: в Волгограде сгорел частный дом

Пожар охватил частный дом у бывшего кинотеатра «Старт» в Тракторозаводском районе

Поделиться

К тушению были привлечены три пожарных расчёта 

К тушению были привлечены три пожарных расчёта 

В Тракторозаводском районе Волгограда на улице Метростроевской сегодня утром загорелся частный кирпичный дом. Пожарные больше часа боролись огнём, причина пожара неизвестна. По свидетельству очевидцев, пострадавших нет, но в МЧС не спешат делать выводы. V1.ru провёл онлайн-трансляцию с места событий.

— В 8:55 поступило сообщение о пожаре в частном доме по улице Метростроевская, — сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области. — На место сразу же выехали пожарные расчеты пожарно-спасательной части № 1. Информация по погибшим и пострадавшим уточняется.

Огонь хорошо виден со стороны Второй Продольной

Огонь хорошо виден со стороны Второй Продольной

«Он уже вовсю пылал»

— Если не ошибаюсь, загорелся дом № 28 на улице Метростроевской, — рассказала V1.ru Лилия Кукса. — Я вместе с молодым человеком ехала на машине на «Старте», и мы решили посмотреть, откуда так много дыма. К дому мы приехали наравне с пожарниками. Он уже вовсю полыхал. Чуть позже приехала скорая и полиция. Из соседних домов полиция выводила людей.

— Горевшая крыша полностью рухнула. Внутри всё полностью сгорело, — говорит волгоградка. — Дом, по всей видимости, восстановлению не подлежит.

Тем временем информацию о пострадавших уточняют в МЧС.

— На данный момент о погибших не сообщалось, — пояснили в ведомстве. — О причинах пожара говорить рано, её предстоит установить экспертам. Мы очень настоятельно призываем граждан соблюдать правила пожарной безопасности. Особенно при пользовании электрическими приборами и в домах с печным отоплением.

«Деревянная крыша обвалилась очень быстро»

«Деревянная крыша обвалилась очень быстро»

— Огонь локализован в 9:43. На месте находятся пока три расчёта 1-й и 2-й пожарно-спасательной части, — сообщили в региональном МЧС. — Вчера в Дзержинском районе произошёл страшный пожар, в котором погибли двое детей, пока взрослых не было дома. Волгоградцев просим быть очень внимательными и проявлять максимальную осторожность.

Дом сделан из кирпича с деревянной крышей

Дом сделан из кирпича с деревянной крышей

Горящий дом на улице Метростроевской располагается на участке в 6,5 соток. Информацию о пострадавших в МЧС уточняют, а очевидцы сообщают, что погибших, к счастью, нет.

Пожарным удалось локализовать огонь спустя 50 минут после вызова.

Соседние дома не загорелись, но на всякий случай жильцов эвакуировали

— Причинами пожаров, как правило, являются трещины в кирпичной кладке дымовых труб в результате перекала стенок от сгорания скапливающейся в дымоходах сажи, — напоминают в МЧС. — Применение для обогрева помещений электронагревательных приборов, особенно кустарного изготовления, зачастую приводит к перегрузке электросетей, сильному разогреву контактирующих поверхностей с последующим воспламенением изоляции проводов. Другой причиной возгорания часто становится неосторожность взрослых и детей при обращении с огнём, а также курение дома.

Внутри дом выгорел полностью

Внутри дом выгорел полностью

В ведомстве отмечают, что рост количества пожаров ежегодно приходится на октябрь и ноябрь перед подготовкой и во время начала отопительного сезона. При обращении с электроприборами в МЧС советуют не нарушать правила их использования.

— Нельзя пользоваться электроприборами с неисправностями, а также эксплуатировать электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией, — отмечают в ведомстве. — Стоит исключить использование неисправных розеток, рубильников и любых других электрических изделий. Категорически нельзя обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами, а также включать светильники со снятыми плафонами.

Огонь практически ликвидирован

Огонь практически ликвидирован

— Пожар полностью ликвидирован в 10:02, — сообщают МЧС. — По предварительным данным, погибших и пострадавших нет.

На этом мы завершаем онлайн-трансляцию. Читайте все самые интересные новости на V1.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
кис
23 ноя 2018 в 14:23

Очевидец Лилия похвасталась, что у неё есть молодой человек.

Гость
23 ноя 2018 в 13:44

"Мы поехали посмотреть..." Не помогать, а посмотреть, супер люди.
Пожарник- это поджигатель, тушат пожарные.

Знайка
23 ноя 2018 в 20:03

Респект Пожарным что не дали огню распространиться ветер был ужасный 20 м.с. Работа у них очень опасная а платят копейки.