23 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

Бабушка-бизнесвумен с поддельным дипломом фармацевта 15 лет продавала волгоградцам лекарства

63-летней волжанке грозит полгода ареста

Поделиться

С фиктивным дипломом женщина работала с 2000-х годов

С фиктивным дипломом женщина работала с 2000-х годов

В городе Волжском Волгоградской области 63-летняя предпринимательница долгие годы продавала лекарства с поддельным дипломом фармацевта. Женщина много лет проработала с купленным дипломом в Москве, Волгограде и Волжском.

— При оформлении лицензии для розничной продажи лекарств в городе Волжском 63-летняя индивидуальный предприниматель подала вместе с пакетом необходимых документов копию диплома вуза по специальности «фармация», — рассказали V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Его подлинность решили проверить, и оказалось, что в таком вузе женщина никогда не училась и диплома в нём, соответственно, не получала.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Использование заведомо подложного документа».

— Бизнесвумен созналась следователям, что много лет назад купила диплом у знакомого, — пояснили в полиции. — Женщина имеет только среднеспециальное медицинское образование и многократно использовала поддельный диплом при устройстве на работу, начиная с 2000 годов. С его помощью она успела поработать в медучреждениях столицы, Волжского и Волгограда. 

Подозреваемая находится под подпиской о невыезде. Максимум, что ей грозит — шесть месяцев ареста.

Это уже третий громкий случай фальшивых дипломов в Волгоградской области с начала года. На этой неделе передано в суд дело бывшего заведующего сельской больницей, предоставившего при трудоустройстве поддельный документ об окончании РУДН. А в городе Ленинске с фиктивным дипломом работала автор любовных романов Наталья Лаптева, сбежавшая от следствия в Москву и устроившаяся там в частную поликлинику.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 ноя 2018 в 16:12

Фармацевт это медицинский техникум, провизор это медицинский институт.

ллллл
23 ноя 2018 в 17:53

а какая разница? они сейчас и неподдельные врачи такие же специалисты...

Гость
23 ноя 2018 в 16:03

а еще кандидатов наук поразвелось среди чиновников и депутатов!