26 марта вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

Превышает разумные сроки: экс-депутата Волгограда, арестованного за мошенничество, отпустили домой

Вместе со своими коллегами Федор Литвиненко провел в СИЗО 22 месяца

Поделиться

Суд отказался продлевать арест бывшему депутату, которого обвиняют в мошенничестве со страховыми выплатами

Фото: Мария Часовитина 

Бывшего депутата городской думы Федора Литвиненко, обвиняемого в мошенничестве со страховыми выплатами, спустя почти два года отправили под домашний арест. 

— Следователи второго отдела по расследованию особо важных дел в очередной раз просили оставить его в СИЗО, — уточнили в пресс-службе Волгоградского областного суда. — При этом никаких убедительных аргументов сотрудники правоохранительных органов не привели. Бывший депутат провел под стражей уже 22 месяца — в случае продления ареста суд превысит разумные пределы и нарушит его права на свободу и личную неприкосновенность до суда.

До 23 января Федор Литвиненко пробудет под домашним арестом. 

По версии следствия, три бывших депутата гордумы — Евгений Щур, Федор Литвиненко и Алексей Зверев — через подставных лиц организовали компанию ООО «Верный выбор», требуя компенсации за подставные аварии. Компания «Росгосстрах» уверена, что сумма их ущерба доросла до 50 миллионов рублей.

На продлении ареста депутат Алексей Зверев заявил, что только для ознакомления со всеми материалами дела ему и его бывшим коллегам придется просидеть в СИЗО как минимум 10 лет.

— За пять месяцев меня ознакомили только с 40 томами уголовного дела. Всего же их 1700 (!). В день мы подписываем по 500 листов, хотя московские эксперты уверены, что человек способен осилить лишь 120. Если такими темпами будем знакомиться (читать и подписывать тома я могу всего три-четыре дня в неделю), то потрачу на это 10 лет жизни. Давайте тогда мне 10 лет или пожизненный срок, чтобы я сидел и знакомился, — говорил Алексей Зверев на судебном заседании.

Адвокаты известных в городе волгоградцев уверены, что сотрудники правоохранительных органов привлекают к ответственности только троих человек, совершенно забывая о жуликах, которые совершали все фальсификации.