19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Умрёт на морозе или под колесами машин»: в Волгограде спасают щенка с кривыми от голода лапами

Филлипка нашли с ороговевшей кожей у гаражей вблизи дороги

Поделиться

За нелёгкую судьбу щеночка назвали Филипком

Фото: Наталья Иванова/Vk.com

В Волгограде горожане с добрым сердцем пытаются спасти найденного у ворот гаражного кооператива рядом с автодорогой замерзающего и избитого маленького щенка с кривыми лапами. Над ним издевались и взрослые, и дети, пока не сжалились, видя страдания и мучения.

— Несколько дней назад ко мне обратилась волгоградка и попросила помощи, — рассказала V1.ru Наталья Иванова. — Девушка несколько дней подряд наблюдала, как рядом с гаражами неподалёку от её дома мучается и медленно умирает щеночек. У него больны передние лапы, и он не может нормально ходить. Он оказался самым слабым существом в огромном и жестоком мире.

Автор: Наталья Иванова

Пёсик замерзал и становился жертвой безжалостных людей, а также более сильных сородичей.

— Обратившаяся девушка видела, как Филипка били проходившие мимо горожане и дети, не понимающие ужаса своих поступков, — поделилась волгоградка. — Он пытался хоть как-то добыть себе еду, но шансов практически не было. Несколько раз пёсик чуть было не попал под машину, и его надо было спасать.

Щенка отвезли в Волгоградский ветеринарный центр.

— Такой щенок долго не протянул бы в мороз, не убежал от обидчиков, не увернулся от колёс автомобиля. Его век не долог, и самостоятельно без помощи человека максимум он протянет ещё месяц, — делает печальный вывод Наталья Иванова. — Щеночка забрала в клинику. Его короткая шёрстка вся в паразитах, кожица ороговела и как загнанный волчонок он всё время прячет свою мордочку, как-будто уворачивается от очередного удара ногой. 

«Он отводит глаза от людей»

Добрые волгоградцы верят, что малыша можно спасти, он найдёт себе тёплый дом и будет любить свою семью.

— Проблема с лапками, скорее всего, из-за рахита от плохого питания, — говорит Наталья Иванова. — Надеюсь, что очень скоро он сможет бегать на прямых лапках, страх и ужас в глазах пройдёт, и Филипок начнёт радостно вилять хвостиком, а не трусливо его поджимать.

Покормить и помочь бездомному больному щенку можно в Волгоградском ветеринарном центре на улице Донецкой, 16а.

Надо ли помогать бездомным животным?

Надо ли помогать бездомным животным?
  • Да
  • Нет
  • Всё равно
  • Всех не спасёшь, но если жалко, то иногда можно