20 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«У детей выкачивали кровь, а тела выбрасывали»: волгоградец написал книгу о детстве в Сталинграде

Лев Тырин презентует книгу «Картинки моего сталинградского детства»

Поделиться

Книга наполнена иллюстрациями о жизни в военном Сталинграде

Книга наполнена иллюстрациями о жизни в военном Сталинграде

Автор серии картин об ужасах жизни в осаждённом Сталинграде 80-летний Лев Тырин презентует 27 ноября в выставочном зале волгоградского музея изобразительных искусств имени Ильи Машкова книгу «Картинки моего сталинградского детства». 

Семья погорельцев

Семья погорельцев

— Книга представляет собой воспоминания члена Союза художников России Льва Тырина, своими глазами видевшего страшные дни жизни Сталинграде во время Великой битвы на Волге, — рассказали V1.ru в музее Машкова. — В ней представлены рисунки Льва Сергеевича о событиях его детства во время войны. В выставочном зале гостям презентации покажут картины художника, в том числе посвящённые мирной жизни Сталинграда середины 50-х годов прошлого века.

Сталинградский мальчишка перед смертью

Сталинградский мальчишка перед смертью

Суровые реалии жизни Сталинграда в оккупированном врагом городе Лев Тырин отобразил в многочисленных рисунках и картинах. С ужасом он вспоминает, как у маленьких детей немецкие солдаты выкачивали кровь.

Сталинград во время бомбёжки

Сталинград во время бомбёжки

— Детей, младенцев и подростков вылавливали из землянок и свозили в подвал, — вспоминает сталинградец. — Там всех полностью раздевали, а потом уводили в отдельную комнату. Из нее детей полностью синими выносили на руках, сбрасывали в кузов машины. Вывозили в поле, бросали в окоп и еще живыми засыпали землей.

Отвоевались

Отвоевались

Презентация книги «Картинки моего сталинградского детства» состоится в выставочном зале музея Машкова 27 ноября в 14:00. Приглашаются все желающие.

Лев Сергеевич Тырин родился 31 января 1938 года в Сталинграде. Закончил Ростовское художественное училище им. М.Б. Грекова и Украинский полиграфический институт им. И. Федорова во Львове. Художник создал более двухсот линогравюр. Основная тема его творчества — Великая Отечественная война и Сталинград во время войны. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 ноя 2018 в 01:07

Что за бред?

Гость
24 ноя 2018 в 10:47

Эмулированная память, навязанные воспоминания детства. Не его воспоминания, а рассказы взрослых

Гость
24 ноя 2018 в 07:31

Вы меня конечно извините, но ребёнку было 4 года во время битвы, что он мог видеть и запомнить ? Эти картины написаны по рассказам.