18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«Его цена может рухнуть»: волгоградский «Химпром» готовятся продать в 3,5 раза дешевле стоимости

К январю 2019 года цену на предприятие собьют с 3,4 до 1 млрд рублей

Поделиться

Список продаваемых объектов превышает 45 тысяч 

Список продаваемых объектов превышает 45 тысяч 

Выставленный на продажу гигантский производственный комплекс в Кировском районе Волгограда ВОАО «Химпром» к концу января 2019 года «упадёт» в цене почти в три с половиной раза: с 3 820 709 043 рублей 97 копеек до 1 031 591 441 рубля 87 копеек.

— В самое ближайшее время нас ждет серия из восьми торгов по продаже ВОАО «Химпром», — рассказал V1.RU эксперт по закупкам регионального отделения ОНФ Эдгар Петросян. — Каждые последующие будут предлагать предприятие на 10% дешевле предыдущей цены. Любые торги могут оказаться последними, но, скорее всего, потенциальный покупатель будет ждать итоговых торгов и рассчитывает забрать промплощадку по минимальной цене. Поэтому до конца января отслеживать итоги торгов можно, но узнать победителя вероятность слишком маленькая.

За два месяца «Химпром» сильно подешевеет

За два месяца «Химпром» сильно подешевеет

Имущество волгоградского «Химпрома» выставили на торги в конце августа. С молотка пустили все имущество предприятия из более 45 тысяч наименований. Закрытый конкурс проходит на «Всероссийской электронной торговой площадке». Начальную заявленную цену в 3 миллиарда 820 миллионов 709 тысяч 43 рубля 97 копеек потянуть пока никто не смог. Только задаток для участия в торгах превышает 764 миллиона рублей.

Желание приобрести крупный промышленный комплекс проявляла одна компания, но в последний момент отказалась от покупки.

В начале 2015 года руководство «Химпрома» попыталось сохранить хотя бы треть производственных мощностей. Но спасти завод не удалось. На предприятии прошли массовые увольнения сотрудников. Оставшись без работы, уволенные с «Химпрома» волгоградцы не получили положенных при банкротстве предприятий компенсаций и даже пожаловались на произвол руководства Владимиру Путину. 

В 2016 году «Химпром» начал искать инвесторов для производства карбида. Спустя год заводу обещали запуск уже двух производств, но планы так и не получили никакого развития из-за отсутствия инвесторов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
24 ноя 2018 в 13:19

В рыночной экономике цену товара определяет только спрос и ничего больше.
Например, если завод купят максимум за один рубль, значит, это и есть цена товара.
Цена ценного промышленного оборудования имеющегося на заводе не разделима от миллиардных долгов за энергоносители, экологических проблем, необходимости реконструкции, ремонта оборудования.
Не стоит удивляться тому, что нет желающих купить дохлую лошадь. Думаю, что хим. оборудование имеет высокую степень износа. А хим аварий с жертвами не хочет никто.
Мы уже 27 лет живем в рынке, пора привыкать!

Гость
24 ноя 2018 в 12:10

Никто его не купить даже за 100 млн. Не будьте наивными дураками.

Гость
24 ноя 2018 в 13:56

Уверена, что продажу Химпрома не допустит депутат, бывший энергетик этого завода Песков Сергей Викторович...Будет обращение к Президенту с просьбой остановить аукцион по продаже, уверена наш депутат добьется правды...