26 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Концерт на фоне отрубленных свиных голов»: волгоградские дети поздравили мам в мясном отделе рынка

В День матери юные волгоградцы устроили концерт на ярмарке среди рядов мясных туш

Поделиться

Детишкам не нашлось другого места на ярмарке для поздравления мам

Фото: читатели V1.ru

В Дзержинском районе Волгограда на «Народной ярмарке» воспитанники Культурно-досугового комплекса «21 век» дали концерт в мясном торговом отделе на фоне отрубленных свиных голов и разделанных туш животных.

Песни детишек «слушала» свиная голова

— Я сегодня пришла на ярмарку возле мясокомбината и была шокирована увиденным, — рассказала V1.ru Вера Самохина. — Малыши выступали в мясном отделе. Это по меньшей мере странно. С каким чувством после концерта на фоне отрубленных голов и висящих туш выйдут дети? За это надо бить организаторов. Это уже за гранью. На этой ярмарке полно мест, где можно выступить в более цивилизованных условиях. Моему удивлению не было предела. 

По словам других очевидцев мясного концерта, выступление волгоградских детишек готовилось профессионально.

Рядом с детьми висит реклама вкусного мяса

— С утра поставили аппаратуру, включили музыку, — говорит продавец мяса Сергей. — А после этого к микрофону подошли дети. Понятно, что ярмарки хотят продвигать, но «Народная ярмарка», честно говоря, и так востребована. У Центрального рынка тоже проводятся выступления. Но там ставится сцена, на фоне антуражного исторического здания. Выглядит красиво.

Подняли настроение продавцам и покупателям мясного отдела воспитанники муниципального бюджетного учреждения культуры «Культурно-досуговый комплекс "21 век"», подведомственного администрации Дзержинского района Волгограда.

Выступали на концерте не только дети

— Концерт был посвящён Дню матери, — рассказал V1.ru художественный руководитель комплекса Алексей Кошелев. — Изначально планировали выступление на улице, но погодные условия не позволили петь на морозе. Тогда решили перенести концерт внутрь ярмарки. 

По словам худрука, пойти на поздравление мам в стенах мясного отдела его заставила любовь к своим воспитанникам.

— Я постарался выбрать место, где на фоне и рядом не было мяса. Как мог украсил задник, — говорит Алексей Кошелев. — Напротив действительно лежала продаваемая голова свиньи, но дети всегда расстраиваются, когда концерты отменяются. Они долго готовились и хотели порадовать своих родителей. Я не думал, что это вызовет негативную реакцию волгоградцев и прошу прощения, если кого-то обидел. Многие пришедшие за покупками горожане, наоборот, радовались детским песням. В будущем таких выступлений проводить не будем.

Детский концерт в мясном отделе рынка — это нормально?

  • Да, пусть поднимают продажи местных фермеров
  • Нет, торговые ряды не место для искусства
  • Лучше тут, чем на улице
  • Мне всё равно, главное, что сами довольны