«Бьём антирекорды»: матч «Ротор» — «Шинник» посмотрели на «Волгоград Арене» 10 366 зрителей

Волгоградская команда побила в последней игре 2018 года сразу несколько антирекордов

Поделиться

На трибунах 45-тысячного стадиона была занята только четвёртая часть мест

Фото: Павел Мирошкин

«Ротор» проиграл последний матч 2018 года на «Волгоград Арене» в рамках 24-го тура Футбольной национальной лиги с «Шинником» со счётом 1:3. Команда уволенного после игры Роберта Евдокимова прежде не пропускала на новом стадионе более двух мячей, а пришедшие посмотреть игру на арену 10 346 болельщиков побили антирекорд посещаемости.

— На стадионе сегодня присутствуют 10 366 зрителей, — объявил в начале второго тайма диктор на «Волгоград Арене».

С приходом холодов на футбол с каждым матчем шло всё меньше зрителей. Неделю назад посмотрели на стадионе игру с «Томью» 10 456 волгоградцев. А на игре с «Авангардом» 10 октября болели за «Ротор» более 15 тысяч человек.

Волгоград остаётся одним из самых футбольных городов не только в ФНЛ, но и в целом по России. Снижение явки на игры традиционно связывается с погодными условиями.

Так, на «Арене-Химки» за московское «Динамо» в элитном дивизионе страны во встрече с красноярским «Енисеем» болели 4133 человека, а вчерашняя игра чемпиона России по футболу столичного «Локомотива» собрала в Москве 12 870 болельщиков в матче с «Уралом» из Екатеринбурга.

Волгоградские любители футбола не смогли помочь сегодня «Ротору» переиграть «Шинник». «Ротор» первым открыл счёт, но пропустил в итоге три мяча. На послематчевую пресс-конференцию вместо главного тренера клуба пришёл президент клуба Андрей Рекичинский, объявив об увольнении Роберта Евдокимова с поста наставника команды с формулировкой «по решению руководства».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 ноя 2018 в 18:15

Когда закончат раздавать бесплатные билеты будет человек 500 от силы.

Гость
25 ноя 2018 в 06:35

патриотизм затратное дело.., в сегодняшние уголовно криминальное время

25 ноя 2018 в 00:07

Не отвлекают зрелища от проблем. Стадионом ненужным не откупитесь. Надо места рабочие в городе создавать... Иначе быть беде