26 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С
Инспекторы из окна пробили нарушителю колесо, и только тогда смогли остановить беглеца

Инспекторы из окна пробили нарушителю колесо, и только тогда смогли остановить беглеца

В городе Котельниково Волгоградской области в пятницу, 23 ноября, полицейские задержали 21-летнего сторожа местной школы в результате остросюжетной автомобильной погони с применением оружия. Молодой водитель без прав пытался убежать от стражей закона на «семёрке». Полицейские выпустили две обоймы патронов, пробили машине нарушителя шины и только тогда смогли задержать волгоградца. 

Автор: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

— В пятницу, 23 ноября, наряд дорожно-патрульной службы попытался остановить в городе Котельниково «ВАЗ-2107», — сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Водитель законные требования полицейских об остановке проигнорировал и попытался скрыться.

Во время преследования нарушитель неоднократно грубо нарушал правила дорожного движения, создавая своими маневрами опасность на дороге для других автолюбителей.

Полицейским пришлось применить оружие.

— Нарушитель выехал на автодорогу Котельниково — станица Нагавская и попытался оторваться от преследования экипажа ДПС, направляясь в сторону станицы, — рассказали полиции. — На третьем километре автодороги инспектор применил табельное огнестрельное оружие пистолет Макаров, действуя согласно законодательству. Из окна служебного автомобиля он произвел предупредительные выстрелы в воздух и по шинам задних колес преследуемого автомобиля. Заднее колесо «семёрки» было пробито, а также был повреждён бампер.

Погоню устроил сторож местной школы, который ездил на машине без водительских прав.

— Бросив поврежденную машину, водитель попытался сбежать, но был задержан. Им оказался ранее не судимый 21-летний охранник сельской школы, не имевший водительского удостоверения, — отметили в главке МВД региона. — В отношении нарушителя составлен административный материал по факту неповиновение законному требованию сотрудников полиции, ему грозит до 15 суток ареста. Служебной проверкой установлено, что сотрудник полиции применил оружие на законных основаниях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!