18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Попросили сами»: волгоградцев, закрытых заборами от федеральной трассы, спасли от 25 тысяч машин

Дорожники пообещали договориться и с жителями, которые выходят к магистрали с продуктами

Поделиться

Местные жители пожаловались на бесконечную вереницу заборов

Местные жители пожаловались на бесконечную вереницу заборов

Высокие ограждения вдоль села Оленье Волгоградской области просили установить сами местные жители. Об этом корреспондентам V1.ru заявили волгоградские дорожники.

— Перильные ограждения вдоль федеральной трассы Волгоград — Сызрань появились во время капитального ремонта дороги, — уточнили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград». — Участки магистралей, которые проходят через населенные пункты, находятся в зоне повышенного риска аварий. Каждый день через село Оленье проходит 25 тысяч машин. Жители села не раз обращались в наше Управление и просили сделать движение на участке безопасным. 

Местным жителям, которые выходили к трассе с медом и фруктами, предложили разместиться на участках, свободных от вереницы заборов.

— Схема установки согласована с Оленевским сельским поселением, районной администрацией, полицией и областным комитетом транспорта, — добавили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград». — Торговые точки должны отвечать требованиям безопасности и согласовываться с ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград». Мы готовы рассмотреть варианты их размещения вдоль федеральной трассы.

В пятницу корреспонденты V1.ru писали о новых заборчиках вдоль федеральной трассы, которыми затянули все село Оленье. По словам местных жителей, из-за нового ограждения они не смогут выходить к дороге со своей продукцией.

— Весной дорожники сняли старые ограждения, и мы хоть ненадолго вздохнули полной грудью. Но теперь железную ограду с обеих сторон трассы поставили вновь, — рассказывает местная жительница Татьяна. — Вдоль дороги вдобавок ко всему нарисовали желтую линию, которая запрещает парковку. Теперь автомобилистам придется ждать перекрестка, чтобы остановить свою машину. А если зимой тут случится авария? Гололед, всего одна полоса и заборы... 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 ноя 2018 в 11:11

Местные попросили? Да они вдоль дороги стоят и продают все, что можно, не могли сами себе ухудшить торговлю!

Гость
25 ноя 2018 в 16:17

Отгородили и правильно сделали. Федеральная трасса- это не базар. Торговать нужно в специально отведенных местах, а не на обочине напротив дома.

Гость
25 ноя 2018 в 18:07

И кто-то ещё покупает у них эти продукты, сдобренные дорожной грязью и выхлопными газами?
Тогда они сами себе злобные буратины.