19 июня среда
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Он вообще со стороны»: бывший волгоградский депутат Алексей Зверев надеется уйти под домашний арест

В пятницу такую меру пресечения избрали для его коллеги Федора Литвиненко

Поделиться

Алексей Зверев провел в СИЗО почти два года 

Фото: Алексей Волхонский 

Бывший депутат городской думы Алексей Зверев надеется вслед за своим коллегой Федором Литвиненко выйти из СИЗО и получить домашний арест.

— Наше заседание отложили до понедельника, — уточнил адвокат экс-депутата Юрий Кулиев. — В пятницу Федора Литвиненко перевели под домашний арест, и мы уверены, что нам изберут такую же меру пресечения. Евгений Щур и Федор Литвиненко были хотя бы учредителями компании. А Алексей вообще со стороны.

Во время заседания защитник Алексея Зверева еще раз напомнил про превышение разумных сроков и обострившиеся проблемы со здоровьем у экс-депутата.

— У Алексея был приступ эпилепсии. Ему нужно поправлять свое здоровье, а в СИЗО для этого нет никаких условий, — добавил Юрий Кулиев.

В пятницу бывшего депутата Федора Литвиненко, просидевшего в СИЗО без малого два года, перевели на домашний арест. Из-за превышения разумных сроков заключения под стражей Волгоградский областной суд не согласился со следователями и отказался продлевать арест. 

За 22 месяца Алексей Зверев, которого обвиняют в мошенничестве со страховыми выплатами, до сих пор не ознакомился со всеми томами уголовного дела.

— Мне хочется сказать о разумных сроках. За пять месяцев меня ознакомили только с 40 томами уголовного дела, — рассказывал бывший депутат городской думы. — Всего же их 1700 (!). В день мы подписываем по 500 листов, хотя московские эксперты уверены, что человек способен осилить лишь 120. Если такими темпами будем знакомиться (читать и подписывать тома я могу всего три-четыре дня в неделю), то потрачу на это 10 лет жизни. Давайте тогда мне 10 лет или пожизненный срок, чтобы я сидел и знакомился. Я обещаю, что если вы меня сегодня отпустите, то я завтра же подпишу все 1700 томов. Я сам хочу быстрее зайти в суд, получить оправдание и реабилитацию за 22 месяца в СИЗО. По моим подсчетам, государство уже должно мне больше пяти миллионов рублей. За это время как депутат я мог заработать около двух миллионов.

Трех экс-депутатов обвиняют в мошенничестве, больно ударившем по страховой компании «Росгосстрах». Следователи уверены, что три бывших депутата гордумы — Евгений Щур, Федор Литвиненко и Алексей Зверев — через подставных лиц организовали компанию ООО «Верный выбор», требуя компенсации за подставные аварии.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Знайка
25 ноя 2018 в 23:21

Должен действовать закон, а как мы все знаем закон превыше всего. И соответственно человека не должны держать в СИЗО до бесконечности если следователи не улаживаются в отведенные сроки.

Гость
25 ноя 2018 в 13:49

свободу Юрию Деточкину.....

Гость
25 ноя 2018 в 13:36

Одним, у кого нет денег ограничивают сроки ознакомления, других отпускают домой. Противно все это.