28 мая четверг
СЕЙЧАС +27°С

«Дальше — страшнее»: в Волгограде в несколько раз выросла ползущая в овраг свалка

Жители Краснооктябрьского района уже не раз жаловались на стихийную помойку

Поделиться

К бытовым отходам местные жители добавили гору строительного мусора

К бытовым отходам местные жители добавили гору строительного мусора

За несколько месяцев стихийная свалка в поселке Вишневая балка Краснооктябрьского района увеличилась в размерах и еще сильнее сползла в овраг. 

— Никакой реакции на наши жалобы и обращения как не было, так и нет, — сетует местная жительница Ольга Нариманова. — В августе по склону ползли небольшая куча бытовых отходов и строительного мусора. Небольшая в сравнении с тем «горбом», который вырос в этом овраге сейчас. 

По словам местных жителей, в свалке с завидным постоянством появляются новые мешки со строительными отходами. Некоторые волгоградцы привозят в овраг даже отжившую свой век технику. 

— Несколько лет мусор просто утрамбовывали и скидывали глубже в овраг, — продолжает Ольга Нариманова. — Но теперь о нем вовсе забыли. Свалка тем временем растет и ширится с каждым днем.

О складе отходов, растущем в овраге поселка Вишневая балка, мы писали еще в августе. Жители Краснооктябрьского района уверены, что из-за гор мусора их адрес уже запомнили пожарные. 

— Свалка частенько горит, и из-за этого нам просто нечем дышать, — сетуют жители поселка Вишневая балка. — Вся эта бесконечная мусорная эпопея длится уже шесть лет. Пару раз мусор пытались убрать оригинальным способом — его попросту сваливали поглубже в овраг. В конечном итоге все осталось на своих местах. 

Корреспонденты V1.ru в очередной раз уточняют информацию о помойке в администрации Краснооктябрьского района.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!