23 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Она бродила по улицам со сломанной челюстью»: в Волгограде спасают пятимесячного щенка

У Миледи искривлены косточки, и она не сможет есть жёсткую пищу

Поделиться

Животному сделали операцию, но нормально питаться Миледи пока не может

Фото: Наталья Иванова/vk.com

Неравнодушная волгоградка не смогла спокойно смотреть, как пятимесячный щенок пытается выжить со сломанной челюстью на улице на фоне пришедших морозов и отсутствия возможности нормально питаться. Миледи спасают от неминуемой смерти и надеются на её выздоровление.

Автор: Наталья Иванова/vk.com

— Эта жгучая брюнетка совсем ещё щенок. Как случилась с ней беда, мне неизвестно, — рассказала V1.ru Наталья Иванова. — Позвонила девушка и сказала, что щенок со сломанной челюстью бродит уже не первый день по улицам. Девушка сама привезла Миледи в клинику и оплатила лечение. У щенка пока ещё молочные зубки, но она уже почти по колено. Невероятно подвижная и ласковая. 

«Собака не выживет на улице»

Челюсть раненого животного пока не срослась.

— Как будто вовсе не с ней произошёл несчастный случай, как будто это не она испытывала мучительную боль, — говорит волгоградка. — Челюсть щенка почти срослась, но ей нельзя грызть косточки. А так хотелось бы... 

Миледи идёт на поправку.

— Она хорошо кушает, просится в туалет, а ещё с надеждой в глазах надеется, что сможет гулять и обниматься с человеком, — рассказала Наталья Иванова. — Ну и что, что немного искривлена мордочка, зато она особенная! Самая особенная в мире!!! Она очень хрупкая, изящная, утонченная, ласковая.

Сломанная челюсть заживает

Волгоградцы понимают, что даже в случае успешного лечения, долго восстанавливающаяся челюсть не позволит выжить собаке на улице.

— Она ещё практически щенок. Миледи всего пять месяцев, — отмечает волгоградка. — Был перелом челюсти, но это в прошлом, и об этом практически ничего уже не напоминает. Ей не место в вольере, ей не место в будке, это трогательное создание предназначено для радости в семье, уюта, доброжелательности, детского смеха и доброты. 

По-началу Миледи сильно боялась людей

Волгоградцы могут дать животному тепло и заботу, найдя его в Волгоградском ветеринарном центре на улице Донецкая, 16А.

— Миледи нельзя назвать уличной или бездомной, даже приютский вольер не портит и не унижает её достоинства, — говорит Наталья Иванова. — Ей после пережитого нужно только в самую надежную семью, к самым ответственным и милосердным.