26 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С

Ближайшей ночью Волгоградская область обледенеет «с ног до головы»

МЧС призывает волгоградцев осторожно передвигаться по улицам

Поделиться

Коркой льда покроются дороги, деревья и провода 

Коркой льда покроются дороги, деревья и провода 

В Волгоградскую область ближайшей ночью придут первые зимние осадки, но не в виде снега, как того хотелось бы многим, а в виде традиционного ледяного дождя и изморози. Региональное МЧС прогнозирует на утро 27 ноября первый в этом году гололед.

В своем прогнозе волгоградские спасатели регионального ГУ МЧС России ссылаются на данные синоптиков. В ЦГМС предвидят изменение погоды не в лучшую сторону.

— Ночью и в первой половине дня во вторник по Волгоградской области и в Волгограде ожидаются гололед и изморозь, отложения мокрого снега, туманы, на дорогах сильная гололедица, — предупреждают в волгоградском управлении МЧС. — Рекомендуем быть предельно осторожными и соблюдать меры безопасности, которые помогут предотвратить несчастные случаи.

Жителям Волгоградской области напоминают об опасности, которая подстерегает во время гололеда на дорогах, и необходимости соблюдения скоростного режима и дистанции.

— Пожилым людям в период гололёда из дома не выходить, — категорично заявляют спасатели. —
Гололёд зачастую сопровождается обледенением. В этом случае обращайте внимание на провода и контактные сети электротранспорта. Если они оборваны, сообщите в аварийные службы или администрацию.

При чрезвычайной или внештатной ситуации телефон спасателей 101 или 112.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!