27 февраля четверг
СЕЙЧАС +3°С

«Настоящий бич — женские прокладки и салатики»: топ необычных вещей из канализации Волгограда

Коммунальщики рассказали то, о чем долго не решались

Поделиться

Чего не оседало на этих решетках? На них оседало всё

Чего не оседало на этих решетках? На них оседало всё

Волгоградские коммунальщики обратились к горожанам с просьбой не путать канализацию с мусорным ведром и заодно рассказали о том, что им приходится видеть в трубах. Настоящий бич, по словам водопроводчиков, небрежное отношение к канализации волгоградских женщин. Хозяйки отправляют в унитазы совсем неожиданные вещи.

— В идеале канализация предназначена для отвода стоков на очистные сооружения, обеззараживания их и возврата уже очищенной воды обратно в реку, — рассказывают в «Концессиях водоснабжения» волгоградцам. — Но очень часто наши горожане почему-то путают ее с мусорным ведром и выбрасывают туда все то, что смогло пролезть в унитаз или слив раковины.

У водопроводчиков за время работы уже сложился свой перечень самых неожиданных вещей, которые попадали в коллекторы.

— Настоящий бич нашей городской канализации — это женские прокладки, — говорит начальник цеха Вадим Локтионов. — На втором месте ватные палочки для чистки ушей и макияжа. Летом канализация просто задыхается от арбузных корок, независимо от времени года встречаются консервные банки. В новогодние праздники и сразу после них коллекторы заполняются различными салатиками.

Знаете сколько перечисленного «добра» собирают решетки городской канализации за день? Коммунальщики  посчитали: до 10 кубометров.

— Все, что оседает на решетках, очищается специальными скребками и высыпается в обычную двухколесную тачку, — продолжает Вадим Локтионов. — Тачек три — по количеству решеток. Всю эту прелесть наблюдают работники насосной станции.

Кроме перечисленных салатиков и арбузных корок, на решетки прилипают носки, этикетки от бутылок, куски пенопласта, использованные контрацептивы.

— Все эти «подарки» способны забить магистральный коллектор диаметром 1200 миллиметров, — говорят в «Концессиях водоснабжения». — А такие случаи уже были. Чтобы ликвидировать засор, из-за которого стоками заливало улицу, коммунальщикам приходилось вырезать полтора метра трубы и менять его на новый. Пробить трубу и освободить путь стокам было невозможно.

Скопившееся «добро» работники вывозят тачками 

Скопившееся «добро» работники вывозят тачками 

Свою лепту в бережно собираемые коммунальщиками легенды внес ливень, случившийся в Волгограде 15 июля этого года. Он пытался смыть не только «Волгоград Арену».

— После этого ливня с решеток пришлось снимать целый кусок пластиковой трубы диаметром 200 миллиметров и длиной около двух метров, — рассказывают в «КВ».

Среди работников канализационной станции ходит легенда, что однажды к решеткам прилип сбежавший из колонии заключенный.

— Мужчина разработал, казалось бы, гениальный план побега. Он проник в сеть городской канализации, проплыл по магистралям несколько километров, пока не добрался до решеток. Плыть дальше было некуда.

В «Концессиях водоснабжения» поясняют, что каждая мелочь, выброшенная в унитаз, на пути к решеткам обязательно слипается с другими такими же мелочами и образует огромный ком.

— Итог всегда один — вышедшая из строя канализация, недовольные жители, звонки и требования починить все и немедленно. Хотя проблему можно было и не создавать. Достаточно помнить элементарные правила пользования канализацией, отправляя туда бытовые стоки и туалетную бумагу. Для всего остального есть мусорное ведро.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 ноя 2018 в 14:30

а если бы вообще не какали, то и вообще чудесно было бы.
Это ваша работа, и ваша забота решать такие проблемы.

Гость
28 ноя 2018 в 14:36

Давайте в канализацию будем сливать только чистую воду из под крана

Гость
28 ноя 2018 в 14:32

насколько измельчали специалисты ..что разговор пошел о прокладках....и коллектор 1200 они забить не могут ни при каких условиях...лучше бы рассказали,как очистные на голодном неочищенные стоки в Волгу сбрасывают.а то прокладки......КАК ОНИ МОГУТ ПРОСКОЧИТЬ В УНИТАЗ И ЗАБИТЬ УЛИЧНУЮ СЕТЬ????ЗАС***И НАРУЖНУЮ КАНАЛИЗАЦИЮ??ЧЕТВЕРТЫЙ ГОД КОНЦЕССИИ-ЧЕТВЕРТЫЙ ГОД НЕ ЧИСТИМ????шуты гороховые....