15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

«Они просто нам не отвечают»: жители замерзающего района в Волгограде до сих пор ждут отопления

Коммунальщики говорят, что в квартирах уже должно потеплеть

Поделиться

Без отключения тепла аварию устранить не могли 

После коммунальной аварии, оставившей без отопления тысячи жителей Ворошиловского района, многие волгоградцы до сих пор не дождались тепла. С самого утра горожане обрывают телефоны аварийных служб и своих управляющих компаний, но ответы коммунальщиков не вселяют в них никакой надежды. 

— За два дня я двадцать раз позвонил коммунальщикам, но ни разу не услышал ничего, кроме телефонных гудков, — поделился волгоградец Александр. — Тепло, между тем, пришло только в три комнаты нашей квартиры. В комнате, где стоит кроватка новорожденной дочки, до сих пор ледяные батареи. 

— Сантехник обещал разобраться с нашей проблемой только завтра, — передают слова сотрудников управляющей компании жители домов на Академической. — Сегодня у него выходной, и заниматься рабочими вопросами он не собирается. 

Корреспонденты V1.ru продолжают онлайн — трансляцию. Если в вашей квартире резко похолодало или в кранах вдруг не стало воды, звоните в редакцию V1.ru по номеру: +7 917 840–00–50. Мы постараемся быстро узнать, в чем дело, и передать информацию коммунальным службам.

Радостными новостями о возвращении тепла могут похвастать далеко не все волгоградцы. К обеду батареи, наконец, потеплели в квартирах на Кузнецкой, 18. А вот жители дома на Каннуникова, 1 до сих пор бьют в колокола и ждут ответа от коммунальщиков. 

На «холодной» карте города появилась новая точка. Отопления ждут жители дома на Каннуникова, 1. По словам местных жителей, пока у них не было даже скромной надежды на возвращение тепла. 

— Стоило нам обрадоваться вернувшемуся в дом отоплению, как батареи снова стали ледяными, — пожаловались волгоградцы из дома на Козловской, 47. 

Небольшое коммунальное просветление, по словам горожан, наступило сегодня около 10 часов утра. 

Сегодняшним утром сотни жителей Ворошиловского района до сих пор не согрелись в своих квартир. С ледяными батареями выходной день начинают жители домов на Академической, 32, Пугачевской, 1 и Профсоюзной, 19. По словам волгоградцев, коммунальщики обещают обратить внимание на их проблемы лишь завтра. В аварийных службах им отвечают только протяжными гудками. 

— Вчера нам дали отопление ровно на полчаса, — поделился волгоградец Александр из дома на Кузнецкой, 18. — Потом опять стало холодно. Я посчитал: за два дня я двадцать раз позвонил коммунальщикам. Не ответили ни разу. А ведь в нашем доме живет больше тысячи человек.

Жители улицы Канунникова в Ворошиловском районе Волгограда сообщают, что в их квартиры постепенно возвращается тепло. 

— Батареи потеплели, — пишут волгоградцы в соцсетях. 

А в дежурной администрации Волгограда, говорят читатели V1.ru, телефон тоже стал безмолвен. 

Волгоградцы просят отметить на карте улицу Буханцева. 

— Доброй ночи. Добавьте в  список на сайте улицу Буханцева. У нас тоже холодно. Может, про наши дома не знают? 

Обновленная карта. 16 улиц, больше 200 домов. 

— Добавьте, пожалуйста, улицу Пугачевскую на вашу карту, — просят волгоградцы V1.ru. Добавляем. 

Следом приходит СМС-сообщение «Пока без изменений. Все так же холодно. Спокойной ночи». Волгоградцы ложатся спать в остывающих квартирах. 

— В 21:20 запустили все котлы в котельной, — сообщила только что дежурная в администрации Волгограда. — По идее, уже должно быть тепло. 

Телефон дежурного администрации Волгограда: 8 (8442) 30‑12-83.

Телефон диспетчерской «Концессий»: 8 (8442) 26-47-06.

Судя  по звонкам волгоградцев V1.ru,  теплее в квартирах горожан не стало по сию минуту. Люди звонят с Ростовской, Елецкой, Кузнецкой. 

— Из-за перепада давления по отдельным адресам могли наблюдаться перебои с теплом, — сообщают представители «Концессий». — В ближайшие часы все будет нормально. Просто после регулировки гидравлического режима нужно немного времени на доставку теплоносителя до конечных потребителей. В целом теплоноситель от котельной подается.

— У нас немного потеплела в кране вода, не горячая, но уже хотя бы не ломит руки, — сообщают жители Дубовской. — Батареи пока ледяные. 

Мы звоним волгоградцам. Тепла еще нет ни у кого. 

В списке V1.ru уже 13 улиц. В «Концессиях теплоснабжения» говорят, что тепло уже должно возвращаться в квартиры.

— Если отопления нет, звоните в управляющие компании, — советуют в КТ. 

— И на КИМ батареи ледяные, — добавляют 12-ю улицу на карту замерзающего района горожане. 

— Самое интересное: аварийка просто скинула трубку телефона, чтобы ничего не комментировать, также поступили и концессии, — пишет читатель V1.ru Василий. 

— На Дубовской нет ни тепла, ни горячей воды, — напоминают о себе волгоградцы с этой улицы. 

А мы добавили на карту еще несколько улиц, в списке уже 11. 

Вот так на данный момент выглядит карта замерзающего Ворошиловского района, согласно поступившим в редакцию V1.ru звонкам.

По самым скромным подсчетам, сейчас в Волгограде замерзают несколько тысяч горожан.

— Нам обещали дать отопление к 21:00, — говорят жители дома № 21 на Профсоюзной. — До сих пор холодно. Трубки нигде не берут. Безобразное отношение.

Волгоградцы, которые звонят в редакцию, говорят, что наш номер единственный, куда им удалось дозвониться.

— Ни в аварийной, ни в центральной диспетчерской «Концессий теплоснабжения» трубки не берут! — говорят горожане. — От долгих гудков в трубке становится совсем невыносимо.

На сайте администрации Волгограда никакой информации о масштабной аварии нет. Последняя новость там — о конкурсе новогоднего оформления.

Согласно сервисам погоды, температура воздуха опустится в Волгограде ночью до -4 градусов. Из-за ледяного ветра в городе по ощущениям сейчас -11.

Редакция V1.ru будет держать горожан в курсе происходящего. Звоните и сообщайте ваши адреса.

На ответ, что тепло дадут к ночи, волгоградцы скептически замечают:

— Ночь — понятие растяжимое.

В «Концессиях теплоснабжения» говорят, что после запуска тепла обнаружилась проблема, из-за которой тепло в квартиры волгоградцев до сих пор не дошло.

— Был перепад давления, проблему уже решили, — говорят в «КТ». — Скоро отопление возобновится.

Жители Ворошиловского района не перестают звонить в редакцию V1.ru. К списку замерзающих у нас подключилась улица Кузнецкая. 

— Когда же дадут тепло?! — спрашивают местные жители. — Мы сами можем вытерпеть, но у нас совсем маленький ребенок.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Витошноа Алнксей
2 дек 2018 в 01:03

И что ж ты, сука, не мерзнешь у себя дома? Вопрос к Бочарову!

Санчо
2 дек 2018 в 00:01

Вот вам и Концессии-детище и протеже нашего Губернатора, такого бардака в Волгограде не было ни при одном губернаторе до нынешнего, чтобы зимой каждую неделю в разных районах города были отключения целых кварталов. На прошлой неделе не было тепла на красном, теперь в Ворошиловском. Казанцева в отставку, а ты губернатор как бывший офицер, именно бывший, поскольку потерял честь и достоинство погнавшись в политику.

Гость
2 дек 2018 в 11:22

это кара жителям за их равнодушие и политеческое тоже.за кого голосовали осенью????а вопли начинаются-только когда з.дницы замерзать начинают-вопли-у нас нету тепла????на выборах нужно было прокатывать новых старых депутатов...вот тогда бы зашевелились..ну..а так...безнаказанность и безответственность власти и концессий доведут до уголовных дел..кого то сделают крайним....хоть один написал в прокуратуру???то то же...кстати-бачарова хвалили за результат осенних выборов..в пример ставили.не нойте-вы за это вот голосовали!