15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

«Обещали прийти завтра»: сотни волгоградцев из замерзающего района Волгограда не дождались тепла

Волгоградцы тщетно обрывают телефоны коммунальщиков

Поделиться

В «Концессиях теплоснабжения» уверяют, что тепло поступает в квартиры горожан со вчерашнего вечера

Фото: Алексей Волхонский

Жители нескольких домов Ворошиловского района встретили утро с ледяными батареями. Коммунальщики, по их словам, либо предлагают подождать понедельника, либо вовсе не отвечают на звонки. 

— На Академической, 32 нет отопления, — с самого утра написали в редакцию горожане. — Сантехник из нашего домоуправления сказал, что придет разбираться с проблемой только завтра. Воскресенье — его выходной, который он никак не хочет посвящать работе.

Об обогревателях сегодняшним утром пришлось вспомнить и жителям дома на Кузнецкой, 18.

— Вчера нам дали отопление ровно на полчаса, — поделился волгоградец Александр. — Потом опять стало холодно. Я посчитал: за два дня я двадцать раз позвонил коммунальщикам. Не ответили ни разу. А ведь в нашем доме живет больше тысячи человек.

Коммунальные проблемы испортили выходные волгоградцам, живущим на Профсоюзной, 19 и на Пугачевской, 1. 

По-настоящему холодный вечер накануне выдался у сотни жителей Ворошиловского района. Из-за аварии без тепла остались дома на улице Академической, Елецкой, Каннуникова, Дубовской и Моздокской. В пресс-службе «Концессий теплоснабжения» уверены, что тепло стало возвращаться в квартиры горожан сегодняшней ночью. 

— Был прорыв на сети. Чтобы ликвидировать аварию, бригаде пришлось ненадолго остановить работу котельной. Место прорыва было оперативно найдено, авария устранена.

Корреспонденты V1.ru ведут онлайн-трансляцию, в которой собирают всю самую оперативную информацию о последствиях коммунальной аварии в Ворошиловском районе. Если в вашей квартире до сих пор не согрелись батареи, пишите в нашу группу в «ВКонтакте» или звоните в редакцию V1.ru по номеру: +7 917 840–00–50. Мы постараемся быстро узнать, в чем дело, и передать информацию коммунальным службам.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 дек 2018 в 15:19

в городе коммунальный бардак....ещё чуть чуть-ситуация выйдет из под контроля окончательно-привлечет внимание на федеральном уровне-и тогда начнутся метания и агония. так на людей не плевали никогда.

Марина
2 дек 2018 в 13:07

В ВЭК-5 вообще самое ужасное обслуживание домов. Ну ничего делать не хотят!! Даже в администрацию района если нажалуешься - сидят ухмыляются, мол, ничего нам не будет всё равно. Выходной у слесаря - где это вы такое видали?!

Василий Петрович
2 дек 2018 в 13:00

На Козловской (прямо рядом с Академической) отопление и горячая вода была и в субботу и в воскресенье. А насчёт слесаря из УК "Ворошиловского района" - чистая правда, они к жителям относятся по хамски, игнорируют проблемы, ищут отговорки, "тупят", требуют деньги наперёд за ещё не сделанную работу на стояках (хотя за это всё по квитку, вроде бы, мы и так платим) и потом пропадают на несколько недель....