Проблема

Чиновники Волгограда не хотят приводить в порядок изуродованные перед мундиалем остановки

Мы переспрашивали два раза

Поделиться

Все новости

Это остановка «Областная больница», где в 10 метрах сама больница и в 20 метрах школа

Фото: Павел Мирошкин

Сотрудники администрации Волгограда не могут или не хотят отвечать на простой вопрос: «Когда в городе приведут в порядок остановки общественного транспорта, на которых перед чемпионатом снесли прежние павильоны?». V1.RU дважды направлял этот конкретный вопрос в мэрию. Но в обоих случаях отвечать на него не захотели. Вместо этого журналистам выдают другую — удобную информацию.

В качестве примера с иллюстрациями мы показали пресс-службе администрации Волгограда ситуацию в отдельно взятом микрорайоне Ангарский. Там перед ЧМ-2018 снесли все торговые павильоны, к которым были пристроены удобные для людей остановки. Со скамейками, крышами и стенами. Но ни перед мундиалем, ни во время, ни после него ни одного остановочного павильона взамен там так и не появилось. Не считая серого сооружения, сделанного кустарным способом кем-то, кто мэрии, как выяснилось, не известен.

Крыша над головой осталась — уже хорошо

Какие вопросы мы задали пресс-службе мэрии (им — потому что прямое общение с журналистами запретили всем городским чиновникам):

  1. Кто в Волгограде несет ответственность за внешний облик остановок? Кто отвечает за безопасность горожан, когда они находятся на остановках общественного транспорта?
  2. Когда приведут в порядок остановки? Здесь мы пояснили, что оставшийся от торговых павильонов фундамент выглядит некрасиво и уродует облик города-героя, что споткнуться и убиться на таких остановках — нехитрое дело, да и просто — мокнуть под дождем и сгибаться под ветром волгоградцам совсем некомфортно.
  3. Конкретно по остановке на улице Раздольной в Дзержинском районе мы спросили, чьих рук это дело и не насмешка ли это над горожанами.

Добежать до трамвая и не разбить лоб

По существу на первый запрос, сделанный в начале ноября этого года, нам не ответили. Мы переспросили, но в пресс-службе снова ушли от ответов, прислав спустя неделю вот это (публикуем дословно, чтобы нас не обвинили в предвзятости):

— Работа по реконструкции остановочных площадок и установке новых павильонов на остановках общественного транспорта планомерно проводится в Волгограде последние несколько лет. В первую очередь, новые павильоны устанавливают на оживленных магистралях, по которым проходят основные маршруты городского транспорта. За последние два года в Волгограде было установлено порядка 90 новых остановочных павильонов. В ближайшие месяцы на улицах Волгограда появятся еще порядка 70 новых павильонов, места установки уже утверждены.

Несколько кусков арматуры и пара досок — все, чего достойны волгоградцы

Список, где поставят остановки, и прислали нам в ответ на первый запрос. Но нас интересовало то, что озвучено выше, и мы переспросили. Помните наши вопросы? Вот вторая часть ответа:

— Павильоны на остановочных площадках «Областная больница», «з-д Ахтуба», «Раздольная» в пос. Ангарский Дзержинского района Волгограда соседствовали рядом с объектами торговли. В рамках наведения порядка в сфере розничной торговли эти объекты были признаны незаконно установленными и подлежащими демонтажу. В текущем году на остановочных площадках «Областная больница», «з-д Ахтуба» будут установлены новые павильоны. В ходе их установки на территории остановочного пункта будет производиться демонтаж покрытия, устройство фундамента под новый павильон и устройство нового покрытия из асфальтобетона. Данная работа продолжится и в 2019 году. Адреса установки павильонов в 2019 году будут также сформированы с учетом запросов горожан.

«Раздольная» в таком виде уже около года

В администрации Волгограда таким образом дают понять, что все остановки, кроме тех, что в их списке, так и будут «радовать» горожан своим внешним видом и битым фундаментом. До каких пор? На этот вопрос прямо не отвечают. Не говорят и о том, кто за это в мэрии получает зарплату. 

Здесь в 2019 году обещают все же порядок

Мы понимаем, что одним Ангарским дело не ограничивается, и предлагаем волгоградцам присылать на номер редакции V1.RU 8–917–840–00–50 сообщения с конкретными адресами и, по возможности, фотографиями разрушенных остановок. Всю информацию мы передадим в администрацию города.

«Областная», вид сбоку

Одевайтесь теплее и берите зонты. Ждать остановок еще очень долго

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (442) 59-59-16