21 ноября четверг
СЕЙЧАС -7°С

Чиновники Волгограда не хотят приводить в порядок изуродованные перед мундиалем остановки

Мы переспрашивали два раза

Поделиться

Это остановка «Областная больница», где в 10 метрах сама больница и в 20 метрах школа

Это остановка «Областная больница», где в 10 метрах сама больница и в 20 метрах школа

Сотрудники администрации Волгограда не могут или не хотят отвечать на простой вопрос: «Когда в городе приведут в порядок остановки общественного транспорта, на которых перед чемпионатом снесли прежние павильоны?». V1.RU дважды направлял этот конкретный вопрос в мэрию. Но в обоих случаях отвечать на него не захотели. Вместо этого журналистам выдают другую — удобную информацию.

В качестве примера с иллюстрациями мы показали пресс-службе администрации Волгограда ситуацию в отдельно взятом микрорайоне Ангарский. Там перед ЧМ-2018 снесли все торговые павильоны, к которым были пристроены удобные для людей остановки. Со скамейками, крышами и стенами. Но ни перед мундиалем, ни во время, ни после него ни одного остановочного павильона взамен там так и не появилось. Не считая серого сооружения, сделанного кустарным способом кем-то, кто мэрии, как выяснилось, не известен.

Крыша над головой осталась — уже хорошо

Крыша над головой осталась — уже хорошо

Какие вопросы мы задали пресс-службе мэрии (им — потому что прямое общение с журналистами запретили всем городским чиновникам):

  1. Кто в Волгограде несет ответственность за внешний облик остановок? Кто отвечает за безопасность горожан, когда они находятся на остановках общественного транспорта?
  2. Когда приведут в порядок остановки? Здесь мы пояснили, что оставшийся от торговых павильонов фундамент выглядит некрасиво и уродует облик города-героя, что споткнуться и убиться на таких остановках — нехитрое дело, да и просто — мокнуть под дождем и сгибаться под ветром волгоградцам совсем некомфортно.
  3. Конкретно по остановке на улице Раздольной в Дзержинском районе мы спросили, чьих рук это дело и не насмешка ли это над горожанами.
Добежать до трамвая и не разбить лоб

Добежать до трамвая и не разбить лоб

По существу на первый запрос, сделанный в начале ноября этого года, нам не ответили. Мы переспросили, но в пресс-службе снова ушли от ответов, прислав спустя неделю вот это (публикуем дословно, чтобы нас не обвинили в предвзятости):

— Работа по реконструкции остановочных площадок и установке новых павильонов на остановках общественного транспорта планомерно проводится в Волгограде последние несколько лет. В первую очередь, новые павильоны устанавливают на оживленных магистралях, по которым проходят основные маршруты городского транспорта. За последние два года в Волгограде было установлено порядка 90 новых остановочных павильонов. В ближайшие месяцы на улицах Волгограда появятся еще порядка 70 новых павильонов, места установки уже утверждены.

Несколько кусков арматуры и пара досок — все, чего достойны волгоградцы

Несколько кусков арматуры и пара досок — все, чего достойны волгоградцы

Список, где поставят остановки, и прислали нам в ответ на первый запрос. Но нас интересовало то, что озвучено выше, и мы переспросили. Помните наши вопросы? Вот вторая часть ответа:

— Павильоны на остановочных площадках «Областная больница», «з-д Ахтуба», «Раздольная» в пос. Ангарский Дзержинского района Волгограда соседствовали рядом с объектами торговли. В рамках наведения порядка в сфере розничной торговли эти объекты были признаны незаконно установленными и подлежащими демонтажу. В текущем году на остановочных площадках «Областная больница», «з-д Ахтуба» будут установлены новые павильоны. В ходе их установки на территории остановочного пункта будет производиться демонтаж покрытия, устройство фундамента под новый павильон и устройство нового покрытия из асфальтобетона. Данная работа продолжится и в 2019 году. Адреса установки павильонов в 2019 году будут также сформированы с учетом запросов горожан.

«Раздольная» в таком виде уже около года

«Раздольная» в таком виде уже около года

В администрации Волгограда таким образом дают понять, что все остановки, кроме тех, что в их списке, так и будут «радовать» горожан своим внешним видом и битым фундаментом. До каких пор? На этот вопрос прямо не отвечают. Не говорят и о том, кто за это в мэрии получает зарплату. 

Здесь в 2019 году обещают все же порядок

Здесь в 2019 году обещают все же порядок

Мы понимаем, что одним Ангарским дело не ограничивается, и предлагаем волгоградцам присылать на номер редакции V1.RU 8–917–840–00–50 сообщения с конкретными адресами и, по возможности, фотографиями разрушенных остановок. Всю информацию мы передадим в администрацию города.

«Областная», вид сбоку

«Областная», вид сбоку

Одевайтесь теплее и берите зонты. Ждать остановок еще очень долго

Одевайтесь теплее и берите зонты. Ждать остановок еще очень долго

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бочаров
8 дек 2018 в 17:52

Мне и партии Едросов , а также всем остальным чиновникам разных мастей на вас, простых смертных, просто наплевать! Мы только налоги можем собирать, отбирать, штрафы там всякие для водителей и прочее. Да. Но лучшую жизнь мы обещаем. Совершенно точно говорю. Не для всех,конечно , только для нас. Но вы, бюджетники, продолжайте за нас голосовать, а то ведь можем и уволить с ваших нищенских зарплат, да, да. Стадный инстинкт ещё никто не отменял. А рай для всех наступит обязательно, да. Это ведь самый главный обещал. Что все мы окажемся в раю.

Гость
8 дек 2018 в 21:14

Работники администрации которые контролировали снос павильонов просто не выполнили свою работу до конца.Складывается такое впечатление что работы по демонтажу этих строений были выполнены за счёт жителей нашего города и хозяева павильонов в это ни копейки не вложили.Здесь думаю V.1ru надо глубже копнуть и может мы узнаем что фундаменты тоже демонтированы и за эти работы кто-то что-то получил.

Гость
8 дек 2018 в 20:43

Согласно Требований к остановочным пунктам , остановки с которых в течении суток отправляется более ста пассажиров должны быть оборудованы павильонами.Чиновники просто не понимают что они нарушают закон.Кроме этого если бы они ездили на общественном транспорте они бы видели эти фундаменты.А по Хорошева где пустили автобусы на остановках не то что павильонов нет , но на некоторых и указатели отсутствуют.