26 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С
«Собаку три дня на дороге клевали птицы, а оторванная лапа лежала рядом»

«Собаку три дня на дороге клевали птицы, а оторванная лапа лежала рядом»

В приюте для бездомных животных в вагончике поселили найденную на трассе собаку, лежавшую рядом с оторванной лапой и перебитым тазом на трассе под Волгоградом. Покалеченному животному найти новый дом уже не мечтают.

— Маска, так назвали собаку, на данный момент живёт в приюте, в теплушке, — рассказала V1.RU Наталья Иванова. — Это небольшой вагончик, который сделали в прошлом году. Напомню, что собаку нашли на трассе с одной действующей лапой. Из четырёх лап работала только одна передняя. Вторая была оторвана и лежала рядом с животным. Две задних не ходили из-за перелома таза.

Автор: Наталья Иванова/Vk.com

Собаку спасла работница бензозаправки неподалёку от Нового Рогачика, где на дороге медленно умирала собака.

— Собака не могла ходить и отгоняла от себя птиц, которые, видя её беспомощность постоянно клевали её, — вспоминает волгоградка. — Сейчас у Маски уверенная походка на трёх оставшихся сильных лапах. После операции она быстро набирается сил, но забрать её и дать животному дом желающих нет.

Собака к себе никого не подпускает

Собака к себе никого не подпускает

После пережитого собака ведёт себя замкнуто и огрызается на людей.

— Пока эта собака не любит никого, — отмечает Наталья Иванова. — Ни своих собратьев, ни людей. Я

пока даже не могу снять с неё воротник. Резкое движение или приближение моей руки к голове Маски, и в ответ слышится сразу очень недовольное рычание. Собака по натуре — охранник, воин, этому её научила нелёгкая жизнь и беда, в которую она попала. 

Женщина надеется, что животное отойдёт от пережитого и сможет найти себе семью.

Собака начала ходить на трёх лапах

Собака начала ходить на трёх лапах

— Я не обижаюсь на неё за то, что пока не могу погладить, потискать. Я не знаю что произошло, кто всё это сделал, и сколько после этого она будет отходить, — делится волгоградка. — Хотя, если я кладу корм на ладонь и подношу ей — она приближается, нюхает, и я могу погладить её мокрый нос.

Спасённой в начале ноября собаке, обнаруженной с оторванной лапой на трассе под Волгоградом и пролежавшей там три дня в борьбе с докучливыми птицами, пару недель назад сделали операцию. Долгое время у Маски функционировала только одна лапа.

Желающие забрать животное или каким-либо образом помочь ему могут это сделать, позвонив по телефону: +7 903 316-43-45.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!