26 апреля пятница
СЕЙЧАС +28°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Во втором эшелоне: Волгоградская область подтвердила статус экологически грязного региона

До Тамбова нам еще далеко

Поделиться

Экология Волгограда получила «неуд» от экспертов

Фото: Мария Часовитина

Волгоградская область в очередной раз подтвердила свой статус экологически неблагоприятного региона. Во всероссийском экологическом рейтинге область оказалась на 54-м месте из 85. Эксперты изучили отчеты МЧС, публикации журналистов и официальные данные. До Тамбовской области с ее чистым воздухом Волгоградской пока далеко. 

— Помимо жалоб жителей, сводок МЧС, публикаций в СМИ, статистической информации, мы используем для формирования рейтинга и официальные ответы государственных органов власти на наши запросы, — рассказал директор природоохранных программ «Зеленого патруля» Роман Пукалов. — К сожалению, не все регионы своевременно предоставляют информацию, которую мы запрашиваем.

Экспертная группа «Зеленого патруля» дает каждому событию в сфере экологии положительную или отрицательную оценку.

— Группа выставляет оценки регионам с учетом трех факторов. Это экосфера, то есть состояние которой оценивается природоохранным индексом, техносфера — показателем становится промышленно-экологический индекс, и социум — здесь формируется социально-экологический индекс, — говорят составители рейтинга. — Для возможности сравнения регионов, соотношение положительных и отрицательных оценок автоматически переводится на 100-балльную шкалу.

Экосфера Волгоградской области получила от экспертов 45% положительных оценок, влияние промышленности на экологию — 32%, а социально-экологический индекс составил 67%.

Сводный индекс региона — 50. Это на 20 меньше, чем у лидера рейтинга, Тамбовской области, и на 14 больше, чем у занимающей последнее место Свердловской.