18 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

«Чтобы не убивали детей»: в Волгоградской области священник строит приют для беременных женщин

Священник из Урюпинска развернул в городе борьбу с абортами

Поделиться

Через год в приют заедут первые постоялицы

Через год в приют заедут первые постоялицы

В центре города Урюпинска Волгоградской области на втором этаже здания епархии рабочие занимаются ремонтом. Примерно через год в этих стенах откроется приют для женщин. Не для всех, а для тех, кого местный священник Рустик Бизин сможет отговорить от абортов.

«Не всегда достаточно доброго слова»

Проблема абортов в России, по словам урюпинского священника, остается по-прежнему достаточно острой. И отговорить женщину от отчаянного поступка — не всегда простая задача. 

— Я дважды в неделю работаю с теми, кто приходит в женскую консультацию, чтобы сделать этот роковой шаг, — говорит инициатор открытия приюта для беременных Рустик Бизин. — Иногда просто доброго слова для таких людей недостаточно, бывают нужны конкретные действия. Ведь разные случаи встречаются. То женщину выгоняют из дома, потому что муж не хочет ребёнка, то родители как-то склоняют девушек к аборту, то начальник принуждает к этому подчинённую. А большинство, скажу по своему опыту, идет на аборт из-за финансовых трудностей. Идея приюта как раз в том, чтобы помочь женщине родить и встать на ноги, чтобы она в будущем могла содержать своего ребёнка.

За год священник смог отговорить от абортов половину из тех, с кем общался 

За год священник смог отговорить от абортов половину из тех, с кем общался 

«Иногда причины абортов абсурдные»

Рустик Бизин утверждает, что за этот год ему удалось отговорить от абортов почти половину из тех женщин, с которыми довелось общаться. Священник говорит, что работать с этой проблемой он начал не столько по долгу службы, сколько из личных побуждений.

— Я сам семьянин, отец двоих детей, — рассказывает священник. — Разумеется, я против того, чтобы женщины делали аборт. Тем более что кроме финансовых причин встречаются и совершенно абсурдные. Например, одна девушка хотела избавиться от ребёнка лишь потому, что боялась токсикоза. А другая заявила: «Знаете, я люблю отдыхать, гулять на природе, поэтому не хочу заводить ребёнка».

По словам Рустика Бизина, в урюпинском приюте будут все условия для проживания не только беременных, но и тех, кто уже родил.

— Задача наша как раз в том, чтобы женщина, оставшаяся без поддержки близких, нашла ее в нашем приюте. После родов мама с ребёнком смогут остаться у нас до тех пор, пока не наладят свою жизненную ситуацию.

Поначалу жить здесь будут шесть женщин с детьми 

Поначалу жить здесь будут шесть женщин с детьми 

«Предприниматели не всегда помогают»

Называться приют будет «Дом мамы "Мария"» — в честь матери Сергия Радонежского. Размещаться он будет в самом центре Урюпинска — в здании, принадлежащем местной епархии.

— Приют будет на втором этаже, сейчас там идет внутренняя отделка. Потом нужно будет закупить мебель, бытовую технику. Словом, всё, что необходимо для нормальной жизни. Надеемся в течение года завершить работы и открыться. Мы выиграли грант на 200 тысяч рублей, но этого, сами понимаете, очень мало. Пытались обращаться за помощью к предпринимателям, но пока не очень успешно. Один пообещал помочь материалами, но теперь мы даже дозвониться до него не можем.

В помещении, где планируется открыть приют, рабочие заняты внутренней отделкой

В помещении, где планируется открыть приют, рабочие заняты внутренней отделкой

По словам священника, помещение будет рассчитано на шесть женщин с детьми.

— Планируем нанять персонал в приют. Нужны медсестра, психолог и юрист. Уже есть люди, которые хотят у нас работать, но пока мы только создаем условия для открытия приюта, так что говорить о таких вещах пока рановато.

Связаться со священником Рустиком Бизиным при необходимости можно по телефону: +7 988 495-06-98.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 дек 2018 в 02:26

    Одним приютом проблему не решить. Отговорить от аборта можно, конечно, но кто дальше будет тянуть этих детей, пока они не вырастут? Ни работы, ни перспектив... Кому нужны одинокие женщины с детьми? Государство ведь не просило их рожать. (((

    Гость
    13 дек 2018 в 15:04

    Тут недавно тоже писали про одну женщину-психолога, которая тоже отговаривает делать аборты. И куда потом женщинам после таких отговоров деваться? Ну родили....В приюте годами держать не будут. Работы нормальной нет, да и с маленьким ребенком ни на какую не устроишься. Подачки от государства - копейки. Обрекать себя и дитя на пожизненную нищету и унижения? Это и есть ваш гуманизм?

    kalebra
    13 дек 2018 в 13:16

    Это человек, которому удается делать реальное добро. Пусть даже не такое масштабное, как хочется тут некоторым. Лучше сделать одно хорошее дело, чем все время только ныть, как все плохо и что одним поступком глобально не решить. Тут цели такой и нет. Если он уберег хотя бы одну женщину от такого шага, уже все не зря. Удачи этому доброму человеку!