21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«А давайте Маресьевым»: волгоградцы придумывают название для парка в пойме Царицы

За пять дней конкурса горожане предложили около 400 названий

Поделиться

В очередном голосовании выберут имя зоне от «Гасителя» до Астраханского моста

Фото: Алексей Волхонский

Волгоградцев, вслед за нашумевшими выборами нового имени аэропорту, попросили придумать название для парка в пойме реки Царица от «Гасителя» до Астраханского моста. Горожане за пять дней прислали чиновникам 400 вариантов самых разнообразных названий. 

— Мы начали принимать предлагаемые имена парку в дельте реки Царицы 9 декабря, — сообщили V1.RU в пресс-службе администрации Волгограда. — Среди названий, которые прислали нам волгоградцы за пять дней рейтингового голосования, встречаются различные варианты: парк «Молодежный», «Современник», «Крутые берега», «Остров детства», «Ливада». Многие обратились к своим корням и истории, предложив названия: «Стрельцы», «Форштадтский», «Конкордия», «Царицынский». 

Горожане только недавно выбрали новое имя для воздушной гавани — теперь аэропорт Волгограда будет назван в честь Алексея Маресьева. Этим же принципом руководствуются волгоградцы, выступающие за царицынский парк или имена известных земляков и военных. 

Аэропорт переименовали, теперь он носит название аэропорта имени Алексея Маресьева

Аэропорт переименовали, теперь он носит название аэропорта имени Алексея Маресьева

— Много вариантов, с именами людей внёсших большой вклад в развитие Волгограда, его культуру и историю. Вариант «Серебряковский» — в честь пианиста, народного артиста СССР Павла Серебрякова чьё имя носит консерватория, Григория Засекина — в память о воеводе города-крепости Переволох, получившей позже название Царицын. Распространено мнение, что необходимо увековечить имя нашей землячке, композитора Александры Пахмутовой, которой в следующем году исполняется 90 лет.

Один из вариантов — «Парк Пахмутовой»

Один из вариантов — «Парк Пахмутовой»

Первый этап голосования продлится до 21 декабря, далее организаторы конкурса выберут 10 самых популярных названий, предложенных волгоградцами. 

Некоторые волгоградцы предлагают назвать новый парк в честь Засекина

Некоторые волгоградцы предлагают назвать новый парк в честь Засекина

— С 21 по 28 декабря пройдёт второй этап голосования, — отметили в мэрии. — Итоги конкурса будут подведены 29 декабря 2018 года.

В социальных сетях горожане саркастически отнеслись к очередному голосованию, предложив как и аэропорт назвать парк в честь лётчика Алексея Маресьева.

— Пусть у нас все памятники и объекты называются в честь Алексея Маресьева, который в Волгограде никогда не жил, — отмечают волгоградцы. — Это будет стимулом поскорее покинуть город. Или отдать парк Василию Чуйкову. Он хотя бы был почётным гражданином Волгограда, да и улица его имени тут рядом. 

Прислать свою версию названия можно до 21 декабря через специальную форму по ссылке или по электронной почте.

Как назвать парк в пойме реки Царица?

Как назвать парк в пойме реки Царица?

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Типичный волгоградец
    15 дек 2018 в 11:02

    Надо назвать парк "Царица" в честь реки, которая там протекала и дала название нашему городу - это уважение истории. И остановку наземного транспорта так же назвать. От "современника" пора отказываться, уже и магазина там такого нет

    житель
    15 дек 2018 в 07:43

    самое актуальное название это Современник или Царицинский

    Гость
    15 дек 2018 в 12:45

    Мне вот интересно - что за волгоградцы такие, которые постоянно что-то придумывают. Такое впечатление, что у нас в городе есть люди, которым вообще нефик делать.