6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Ухо и лапу пришлось отрезать»: в Волгограде волонтеры спасают расстрелянного в упор пса

Белый учится жить по-новому и верить людям

Поделиться

Белому пришлось перенести несколько операций, теперь он учится жить по-новому

Белому пришлось перенести несколько операций, теперь он учится жить по-новому

Расстрелянная в упор неизвестными собака по прозвищу Белый в Волгограде идет на поправку и учится передвигаться по-новому. Милому псу после многих дней страшных мук пришлось отрезать ухо и правую переднюю лапу. Волонтеры, которые занимаются лечением несчастного животного, надеются, что трехлапый найдет свою семью.

Жуткую историю о том, что на территории школы № 76 в Краснооктябрьском районе нашли израненного людьми пса, V1.RU рассказывал в начале октября этого года. От страха собака убегала от желавших помочь ей добровольцев и пряталась под забором в частном секторе. Чтобы поймать раненое и обессилевшее животное, волонтерам пришлось зайти в частный дом и ловить его с помощью наркоза.

Во время первичной обработки из ран у обессилевшей и истощенной собаки хирург ветеринарной клиники вытащил несколько свинцовых шариков. Сразу было понятно, что придется ампутировать ухо, но врачи надеялись спасти лапу.

— К сожалению, лапу собаке сохранить не удалось, — рассказала Наталия Грандовская V1.RU сегодня. — Слишком глубокими и застарелыми были раны. Лапа практически отгнила. Отрезали, пес учится ходить на оставшихся трех. К сожалению, швы пока заживают плохо, придется еще несколько раз делать их ревизию. Сейчас собака живет в передержке. Это, конечно, очень дорого, но куда деваться.

По словам Наталии Грандовской, по факту издевательств над собакой в полиции возбудили уголовное дело. Пока подозреваемых в этом деле нет.

— Ужас в том, что пса нашли на территории школы. Не исключено, что и стреляли в него там же.

Уже сейчас волонтеры задумываются над тем, где дальше будет жить Белый.

— Возможно, уже сейчас кто-то проникнется к его беде и заберет себе. Животных с такими увечьями пристроить не так и сложно. Поэтому мы верим в его счастливое будущее.

За два месяца пес научился верить людям и нашел пару друзей

За два месяца пес научился верить людям и нашел пару друзей

Всю подробную информацию о судьбе Белого можно узнать у волонтеров. Номер для связи: 8–960–896–86–16 (Наталия).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
чиновник
16 дек 2018 в 10:01

вокруг одни д...