24 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Волгоградская новогодняя ёлка заняла 20-е место в России по габаритам

Высота главного атрибута праздника в Волгограде 18 метров

Поделиться

Волгоградская ёлка на два метра ниже ростовской и втрое меньше красноярской

Фото: Алексей Волхонский

Главная городская ёлка Волгограда попала в топ-20 самых высоких по России. В рейтинге агентства «Турстат» атрибут новогоднего праздника, установленный на площади Павших борцов, замкнул вторую десятку.

— Высота волгоградской ёлки — 18 метров, — рассказали V1.RU в «Турстате». — Самая большая ёлка стоит в Красноярске — она возвышается над землёй на 55 метров. На втором месте городская ёлка Уфы — 34 метра, на третьем — тульская, высота которой 32 метра. Размер главной ёлки России, которая стоит в Москве, 27 метров.

В Волгограде центральную городскую ёлку установят не раньше 23 декабря. Вокруг каркаса сейчас обустраивают новогодний городок, в котором будет светящийся в темноте камин, скамейка с гигантскими ботинками и даже Снежная королева.

Новогодние каникулы для волгоградцев обещают получиться насыщенными. О том, куда можно сходить в праздничные дни, читайте здесь.