28 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С

Дочь Татьяны Лебедевой взяла бронзу в тройном прыжке

Победители и призеры Всероссийского турнира по легкой атлетике получили подарки от «Садов Придонья»

1 927

Поделиться

В этом году на 15-м по счету легкоатлетическом турнире 759 спортсменов из 18 регионов России боролись за медали и призы Всероссийских соревнований. Большинство участников — дети 13–14 лет — состязались в прыжках в длину, тройном прыжке, прыжке в высоту, толкании ядра и других. Для тех, кто не смог попасть в официальный зачет, Татьяна Лебедева провела мастер-класс в стенах волгоградского манежа, где обучала ребят прыжковой технике, говорила о том, как правильно делать разминку, и раскрывала другие секреты мастерства.

— Все спортсмены показали хороший уровень подготовки, — говорит олимпийская чемпионка, Татьяна Лебедева. — На нашем турнире установлен новый рекорд по прыжкам в высоту! Волгоградка Мария Попова преодолела планку на высоте 175 см, что на 3 см выше прежнего рекорда. С каждым годом ребята показывают результаты все лучше и лучше, что говорит о большой заинтересованности детей в своей спортивной карьере.

Бронзу и подарки от партнера турнира — компании «Сады Придонья» — завоевала и Лебедева-младшая — дочь олимпийской чемпионки Анастасия Матвеева. 16-летняя девушка взяла третье место в тройном прыжке, показав результат 11 метров и 45 см. Анастасия отметила, что уже год ее тренером является Вячеслав Догонкин, который подготовил ее маму — олимпийскую чемпионку Татьяну Лебедеву.

«Сады Придонья» обеспечили подарками не только призеров и победителей, но и просто участников, которым в этот раз не удалось подняться на пьедестал. Сочные сюрпризы победителям вручала лично Татьяна Лебедева. Компания будет и дальше поддерживать подобные турниры, которые, как отметила олимпийская чемпионка, помогают подросткам найти свою спортивную дорожку.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter