18 июля четверг
СЕЙЧАС +29°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

На услуги ЖКХ волгоградцы тратят больше, чем на мясо и одежду

Коммуналка обходится горожанам дороже еды

Поделиться

Коммуналка — самая дорогая статья расходов жителей Волгоградской области

Фото: Алексей Волхонский

9,5% расходов жителей Волгоградской области занимают услуги коммунальщиков. Это даже больше, чем траты на покупку мяса и одежды. Такие цифры приводит Волгоградстат по итогам третьего квартала 2018 года.

— На покупку мяса и мясных продуктов с июля по сентябрь этого года волгоградцы расходовали 9,3% от общих ежемесячных трат, — рассказали V1.RU статистики. — 8,9% расходной части у жителей региона занимали траты на одежду и обувь, 8,7% денег волгоградцев ушли на покупку транспортных средств.

На проезд в общественном транспорте волгоградцы в месяц тратили 2,4% от общей суммы расходов. С нового года эта цифра может вырасти, потому что проезд в троллейбусах, трамваях и автобусах подорожает на пять рублей.

Многим волгоградцам с 1 января придётся платить больше и за вывоз мусора.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгений
20 дек 2018 в 19:06

Странная аналитика. Вообще у большинства - 60% это платёж за квартиру (ипотека или съём, так-как своё собственное жильё есть только у богатеньких), 15% ЖКХ, 15% продукты, ну а на 10% оставшихся - шикуем, проезд да одежда.

голубцы
20 дек 2018 в 21:44

это же средняя температура по госпиталю

гость
21 дек 2018 в 07:59

это даже не среднее по больнице, похоже на показатели из морга, коммуналка отнимает 40 %, остальное - еда