17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

«Это не авария, а течь»: на 7-й Гвардейской в Волгограде весь день чинят прохудившуюся трубу

Без воды вечером пятницы остаются сотни людей, а «Концессия водоснабжения» даже не послала водовозки

Поделиться

К ночи на 7-ой Гвардейской был раскопан огромный котлован

К ночи на 7-ой Гвардейской был раскопан огромный котлован

В Центральном районе Волгограда из-за аварии на трубе весь день остаются без воды сотни горожан в многоэтажках. Вместо тротуара у разворотного кольца скоростного трамвая появилась днем глубокая яма, которая к ночи не только не закопана, но и значительно углубилась и разошлась вширь.

Сегодня утром V1.RU сообщал о том, что на тротуар между пешеходными переходами на 7-й Гвардейской из колодца полилась вода. Мини-фонтан к приезду аварийной бригады успел залить тротуар. Приехавшие на место аварии водопроводчики вырыли в итоге глубокую яму. Весь день на месте работала тяжелая техника.

В пресс-службе «Концессий водоснабжения» утверждают, что на центральной улице в Волгограде обычная течь, в результате которой без воды полностью осталась девятиэтажка.

— Отключили один дом, — говорят в КТ. — В домах, попавших в зону пониженного давления, вода доходит пока лишь до третьего этажа. Когда закончится максимальный разбор воды, она поднимется выше. Полностью устранить последствия течи коммунальщики планируют к трем часа утра. Бригада работает. Потекла труба. Это не авария, а течь. Приносим свои извинения.

При этом в водопроводно-сантехнической концессии извинения жителям принесли только через комментарий в СМИ. По словам местных жителей на подъездах домов, оказавшихся в зоне отключения или с пониженным давлением, так и не удосужились разместить информацию о причинах отсутствия в кранах воды, сроках ликвидации аварии и просто со словами сочувствия. Не были обнаружены, по словам местных жителей, и водовозки, якобы направляемые «Концессиями» при отключениях воды к многоквартирным домам. Также, концессии не удосужились проинформировать, о перерасчете за водоснабжение, горячее водоснабжение и водоотведение в ежемесячных квитанциях из-за их аварии. Без ответа остался и вопрос о наличии резервных схем водоснабжения и водоотведения многоквартирных домов в Центральном районе Волгограда. 

Заявление пресс-службы концессионеров, о том, что в глубине появившегося сегодня котлована всего лишь небольшая течь, опровергают и работающие на месте бригады аварийщиков. Они рассказали V1.RU, что утечка достаточно большая и вполне себе тянет на аварию.

— Ситуация непростая, — сказал старший мастер Андрей Долгошеев. — Но будем работать, чтобы поскорее вернуть воду людям. Если надо, то и всю ночь.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Старик
22 дек 2018 в 12:33

Этому вязу уже 100500 лет, как и все другие его сажали только для того, чтобы быстрее озеленить город. А в городской черте от вязов и тополей одно расстройство. Вот и убирают их при каждом возможном случае. И правильно!!! Вместо этого сотни нормальных, красивых деревьев сажают!!! Молодцы "Зеленхоз"!И кто ему помогают!

житель
22 дек 2018 в 11:30

трубы гниют ,денег нет ,но вы держитесь!

Гость
22 дек 2018 в 10:19

Дальше будет хуже. На новые трубы же денег нет и не будет.