24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Машины лучше оставить в гараже»: Волгоградская область оказалась в плену сильного гололеда

По словам спасателей, непогода задержится в регионе до завтрашнего дня

Поделиться

Сильный гололед и изморозь грозят не только пешеходам, но и автомобилистам

Сильный гололед и изморозь грозят не только пешеходам, но и автомобилистам

Волгоградские спасатели предупредили о сильном гололеде и попросили автомобилистов на время отказаться от своих машин.

— Волгоградскую область накрыло сильным гололедом и изморозью, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. — Непогода задержится в регионе до завтрашнего утра.

Перед выходом из дома волгоградцам советуют провести ревизию в своем шкафу и отложить в сторону обувь на скользкой подошве или высоких каблуках.

— Чтобы избежать неприятных падений, горожанам можно наклеить на подошву изоленту или лейкопластырь. В борьбе с гололедом поможет песок или наждачная бумага, — рекомендуют волгоградские спасатели.

Пешеходам, которые уже оказались на скользкой дорожке, следует идти мелкими семенящими шажками и уверенно наступать на всю подошву.

— Тяжелые сумки или спрятанные в карманы руки значительно увеличат риск падения, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. — Волгоградцам ни в коем случае не стоит бежать через дорогу. Тем, кто все же поскользнулся на тонком льду, нужно присесть и постараться сгруппироваться в момент падения. Спасать свои сумки или пакеты — не самая лучшая затея.

Волгоградских автомобилистов просят по возможности оставить машину в гараже. Водителям, которые не могут отложить поездок, советуют хотя бы не отправляться в дальние путешествия.

По словам синоптиков, с завтрашнего дня Волгоградская область начнет таять при плюсовых температурах. Обещанные снегопады смешаются с дождем и сильным ветром с порывами до 18 м/с. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 дек 2018 в 15:17

Уборка поможет и песок. Раньше так хорошо убирали. Щас мы сами уже песок сыпем. Соль. Я лично делаю. И сосульки сбиваю

Георгий Петрович
22 дек 2018 в 19:12

Ну на что угодно пойдут наши чиновники, лишь бы не убирать и не посыпать дороги. Уже и до промоакций скатились - "оставь машину в гараже!".

Какой гараж, аллоэ? Люди крутятся, пытаются выжить и заработать, для многих машина - единственное средство для существования.... Воротит от тех, кто этого не понимает, но при этом им халява - квартиры с дачами и гаражами - достались за просто так.