21 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«На усиленном режиме»: сильный гололед поднял на уши всех дорожников и коммунальщиков Волгограда

Экстренные службы подготовили пункты обогрева и запасные источники электроэнергии

Поделиться

Гололед и изморозь задержатся в Волгоградской области до завтрашнего дня

Фото: Алексей Волхонский 

Сильный гололед и изморозь заставили перейти на усиленный режим работы всех дорожников и коммунальщиков.

— Дорожники не только в режиме реального времени отслеживают ситуацию на трассах и магистралях Волгоградской области, но и обрабатывают их специальными противогололедными средствами, — прокомментировали в пресс-службе областной администрации. — В особом режиме сейчас работают и коммунальщики: в случае аварий они быстро вернут горожанам свет и тепло.

Сотрудники экстренных служб тем временем подготовили мобильные пункты обогрева и запасные источники электроэнергии.

— Водителей еще раз просят повременить с дальними поездками, — добавили в пресс-службе администрации Волгоградской области. — Тем, кто все же оказался на трассе, советуют ехать без превышений и быть максимально внимательными и осторожными.

О сильном гололеде и изморози, которые обрушились на Волгоградскую область сегодняшним утром, предупредили и сотрудники МЧС. Спасатели порекомендовали оставить машины в гараже и позаботиться о своей обуви.

Волгоградские синоптики уверены, что с завтрашнего дня в регионе начнется резкое потепление: отметки на градусниках впервые за несколько недель поднимутся до +5. Вместо снега на Волгоградскую область обрушится дождь и сильный ветер с порывами до 18 м/с.