23 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«На полу лежат сугробы»: подъезд в Краснооктябрьском районе Волгограда три года заваливало снегом

Жители несколько лет просили у коммунальщиков новых окон в подъезд

Поделиться

Из-за осадков в подъезде царит вечная сырость

Фото: Екатерина Нива

Жители дома в Краснооктябрьском районе Волгограда после первых снегопадов едва не утонули в своем подъезде. Из-за выбитых стекол сугробы росли прямо на лестничных пролетах. 

— Окна на нашем этаже выбили еще года три назад, — жалуется волгоградка из дома на проспекте Металлургов, 78. — Сколько мы жаловались, звонили в свою управляющую компанию, приходили на общие собрания — все без толку. Как только в городе начинался снег, у нас в пролете лежали большие сугробы.

Волгоградцы, оказавшиеся заложниками мокрой истории, шли по подъезду, словно по минному полю.

— Из-за осадков весь подъезд промокал буквально до нитки, — продолжает Екатерина. — У нас не успевали высыхать лужи. В итоге мы просто отказались оплачивать счета за капитальный ремонт. Вчера в подъезде, наконец, объявились рабочие. Не прошло и трех лет, как говорится. 

Связаться с управляющей компанией дома корреспонденты V1.RU пока не смогли — в выходной день на телефонные звонки ответили молчанием.

После осадков волгоградские подъезд уже не раз оказывались во власти воды. В конце ноября настоящий потоп случился в доме на улице Розы Люксембург. По словам местных жителей, в ответ на их звонки коммунальщики без лишних эмоций ответили: «О проблеме знаем. Ждите».