24 апреля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Плюшевый снеговик и шары размером с люстру: в Волгограде прошел детский конкурс новогодних игрушек

Юные рукодельники подготовили больше тысячи работ

Поделиться

Свинья, символ грядущего года, стала одной из самых популярных композиций в работах участников

Фото: Каролина Халуева

Школьники и ребята из детских садов Волгограда своими руками сделали больше тысячи гигантских новогодних игрушек для конкурса, который прошел в ДК Ворошиловского района. Шары размером с люстру, ёлка из бисера и, конечно, свинья, символ 2019 года, в самых разных вариациях — участники поразили жюри креативностью идей.

Ёлка, как и хрюша, предстала перед жюри в самых разных вариациях

Фото: Каролина Халуева

— Больше тысячи детей приняли участие в конкурсе, — рассказала V1.RU организатор мероприятия Каролина Халуева. — Игрушки сделаны из самых разных материалов. Очень много работ из шишек, хвойных веток, желудей и других природных материалов. Маленькие рукодельники использовали для создания игрушек папье-маше, которые раскрашивали яркими красками. Среди работ можно найти также множество плюшевых, вязаных и тканевых игрушек. Поражают композиции, которые были созданы из различных материалов. Например, было прекрасное белоснежное дерево, листья которого сплетены из бисера.

Ловкость рук и никакого мошенничества: этот прекрасный плюшевый снеговик «слеплен» простым ребёнком

Фото: Каролина Халуева

Конкурс гигантских новогодних игрушек проводится с 2015 года. Организаторы отмечают, что число участников постоянно растёт.

Авторы лучших работ получили подарки от Деда Мороза и Снегурочки

Фото: Каролина Халуева

— В этом году мы собрали в 10 раз больше ребятишек, чем в первый год проведения конкурса, — говорит Каролина Халуева. — Значит, пока в сердцах детей живёт сказка и вера в чудеса, и творческие конкурсы, в особенности самодельных игрушек, будут существовать ещё долго.

Жюри было непросто выбрать лучшие из такого большого числа игрушек

Фото: Каролина Халуева

Лучшие работы определялись в нескольких новогодних номинациях.

— «Лучший символ года 2019», «Лучший новогодний шар 2019», «Лучший новогодний венок 2019» и «Лучшая композиция 2019» собрали больше всего участников, — отмечает Каролина Халуева. — Здесь была самая жёсткая конкуренция.